David Vendetta

David Vendetta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни David Vendetta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя David Vendetta.

David Vendetta – французский диджей и продюсер, пишущий электронную музыку в стиле house, причем он работает во многих его направлениях, включая progressive и electro. В треках Вендетты всегда есть то, что отличает их от работ других музыкантов – это вокал, за счет которого музыка звучит мелодично и хорошо запоминается. Треки Дэвида успели стать клубными хитами на нескольких континентах, они звучат не только по всей Европе, но и в США, а также регулярно попадают в плейлисты таких именитых мастеров, как Bob Sinclaire и Pete Tong.

David Vendetta (настоящая фамилия - Paparusso) родился в 1968 году во Франции в городке Лонгви, он был одним из восьмерых детей, которых мать воспитывала без отца. Дэвида с детства привлекали ударные, поэтому он в 12 лет сам собрал установку из подручных материалов, и начал практиковаться в музыке. Спустя какое-то время мальчик переключился на электронную музыку, в которой он равнялся на Jean-Michel Jarre и Depeche Mode.

При наличии исключительного чувства ритма и любви к красивым композициям, Дэвид Вендетта долгое время не собирался становиться диджеем. Он начал строить свою карьеру в фармацевтической компании, где хорошо зарабатывал, но быстро понял, что к делу душа не лежит. В 2002 году Вендетта выпускает успешный макси-сингл «No Sex», и в 2004 году наконец-то решает стать профессиональным диджеем. Никто из окружения Дэвида не понимал такого поворота, и первые годы музыкант держался исключительно за счет страсти и энтузиазма – заработок и признание пришли значительно позже.

Стать профи в создании электронной музыки Дэвиду помог опытный диджей и легенда клубной культуры Roger Sanches – ему нравились сэмплы Вендетты, и он пригласил его для записи нескольких совместных треков. Первым настоящим взлетом для Дэвида стал трек «Love To Love You Baby», выпущенный в 2006 году, в нем он использовал вокал Donna Summer, песни которой пользовались популярностью в 80-х годах. Эта композиция сделала Вендетту популярным и позволила пробиться на международную арену.

Затем последовал еще один хит, «Unidos Para La Musica», и в 2007 году успех был закреплен выпуском дебютного альбома «Rendez Vous». С этого момента Дэвид Вендетта получает практически все, о чем может мечтать ди-джей – в парижском клубе Mix Club два раза в месяц проходит его собственная вечеринка «Cosa Nostra» (у Вендетты есть итальянские корни), на двух радиостанциях транслируется его радиошоу, а также Дэвиду присуждается награда «NRJ Music Awards 2007» как лучшему французскому диджею.

В 2010 году Вендетта выпускает второй альбом «Vendetta», для записи которого сотрудничает с Haifa Wehbe (Ливан), Tara McDonald (Великобритания), Alim Qasimov (Азербайджан) и Peter Stormare (Швеция). В поисках красивого вокала для своих треков Дэвид проводит все последующие годы: в 2012 году у него выходит сингл с британским женским поп-дуэтом Booty Luv, в 2014 – с турецкой певицей Hande Yener, в 2016 – с американкой Sylvia Tosun. В одном из интервью Дэвид Вендетта воздает должное возможностям Интернета, помогающего ему находить новые имена и устанавливать контакты – на заре его карьеры таких инструментов не было.

Читать далее