Day Of Fire

Day Of Fire

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Day Of Fire в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Day Of Fire.
Day of Fire - христианская рок-группа из Нэшвилля, штат Теннесси.

Ведущий исполнитель Day of Fire, Джош Браун (Josh Brown), в прошлом был вокалистом в ню-метал группе Full Devil Jacket. Подписав контракт с Island/Def Jam Records, Full Devil Jacket удостоились успешной, но короткой карьеры. Они написали один студийный альбом и один EP, а также гастролировали с группами Nickelback и Creed.

В 2000 году, будучи участником Full Devil Jacket, Браун чуть не умер от передозировки героина, но ему вскоре удалось восстановиться. Во время записи второго альбома Full Devil Jacket, Браун решил уйти из музыкальной индустрии. Несколько лет спустя, он создал новую группу - Day of Fire и подписал контракт с Sony Music. В музыке группы улавливается влияние таких групп, как Stone Temple Pilots, Soundgarden, AC/DC, Led Zeppelin, The Beatles, и Booker T and the MG’s.

Первый одноименный альбом группа выпустила в 2004. В него вошли такие хиты, как «Cornerstone» и «Detainer». Альбом был спродюсидован Скоттом Хамфри (Scott Humphrey), который также работал с группой Metallica и Rob’ом Zombie. Он выйграл премию GMA Dove Award «Рок-альбом года» и был номинирован на премию Грэмми. Второй альбом группы, «Cut & Move», был выпущен 6 июня 2006 года. Трек «Run» был использован как тема к мировому турниру по рестлингу WWE Unforgiven (2006). Также в альбом вошли такие хиты, как «Love», «Hole In My Hand», и «Frustrating». В конце 2006 года Day of Fire сопровождала группу Pillar на их гастролях. В туре, продлившимся с октярбя по ноябрь также принимали участие группы «The Showdown» и «Decyfer Down». В начале 2007, участники Day of Fire объявили о своем намерении прекратить сотрудничать с Essential Records, а также о том, что собираются выпустить новый альбом в 2008 году. На протяжении 2008 и 2009 года Day of Fire гастролировали с группой Daughtry и написали несколько песен совместно с их основателем Крисом Дотри (Chris Daughtry). В начале 2009 группа объявила о том, что они заключили контракт с Razor и Tie Records и будут записывать новый альбом в начале 2010 (точная дата: 26 января 2010 года). Также они готовятся к выпуску нового сингла в конце 2009. Исходя из информации их странички в Twitter’е работа над альбомом была завершена к 20 мая 2009 года (альбом еще не записан). Название нового альбома - Losing All и список треков были опубликованы в июне 2009 года. Live-запись клипа на трек «Lately» из нового альбома уже доступна в iTunes.

Текущие участники группы:
Джош Браун (Josh Brown) - вокал
Джо Пангалло (Joe Pangallo) - гитара
Крис Пангалло (Chris Pangallo) - бас-гитара
Зач Симс (Zach Simms) - ударные

Бывшие участники:
Грегг Хионис (Gregg Hionis) - гитара
Читать далее