Dayirman

Dayirman

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dayirman в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dayirman.
Состав: ABD_Malik, Yusif, Anar, Elmir

В 1995 году четверо помешанных на рэпе людей, скрещивают свои судьбы, создав своё небольшое Crew. Чуть позже, рэп и желание его читать самим доводит их до образования группы «G.G.G.Аilesi”. Записали в домашних условиях альбом - «20 Январь». Принесли его на студию звукозаписи VVS-records, чтобы показать, на что ребята способны. В 1999 году подписан контракт с этой студией. Позже G.G.G.Аilesi переименовались в группу «Дайирман».

Через несколько месяцев VVS-records предложила музыкальный проект «Азеримейк» - рэп в синтезе с народными песнями. Позже к этому проекту примкнула ученица музыкальной академии Лейла Алиева, которая исполнила вокал. Так и появился первый хит «Сары гялин», на который был снят клип. «Сары гялин» в синтезе с рэпом стал «визитной карточкой» группы «Дайирман».

В 2000 году на прилавках музыкальных магазинов города нашел себе место совместный альбом группы и Лейли Алиевой - «Азеримейк». В альбом, состоящий из 13 композиций, вошли не только народные песни в рэп-аранжировке, но и авторские - Тофика Кулиева, Эмина Сабитоглу, Муслима Магомаева и т.д. 22 апреля 2000 года клип «Сары гялин» был удостоен общественной премии Humay в номинации «лучший видеоклип года». Вторым альбомом группы стал альбом “Gurd”. «Гурд» записан на студии звукозаписи VVS-records, а тиражированием альбома занялась одна из студий Москвы. Хит альбома «Йа Карабах, йа олюм». Презентации диска состоялась в диско-клубе «1033». 2002 год совместный проект Dayirman, Elshad Hose, Anar Nagilbaz- Gobelek. В 2003 году вышел в свет третий альбом “Gozumuzun Sozdur”

Малик Калантарли
Год и дата рождения: 1978 / 01/ 27
Окончил среднюю школу №207, затем Азербайджанский Инженерно-строительный Университет, магистратуру. «…Являюсь одной из лопастей «ДАЙИРМАН». Oбожаю Маму и свою девушку. Уважаю отца и его годы. Ревную друзей. Читаю RAP в «майкрафон» с 1994 года. Через RAP доношу мысли. RAP отношу к искусству. Делаю для АЗЕРБАЙДЖАНА все что в моих силах …»

Miri
Год и дата рождения: 27.10.77
«…По призванию - архитектор. По признанию - экономист. По жизни - патриот. Ну а в отражении я - юрист. Воспринимаю РЭП, как ораторство и сегоднящним положением «ДАЙРМАН» хочу вылить все накопившееся во мне. Думаю, в 21-й век «ДАЙИРМАН» поведет за собой НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА с новыми идеями, с новыми принципами, с новыми взглядами …»
Читать далее