Abysmal Torment

Abysmal Torment

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Abysmal Torment в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Abysmal Torment.
Группа Abysmal Torment образовалась на острове Мальта в 2000 году. Первый состав в большинстве своём состоял из ныне несуществующей команды Molested, участниками которой были Nick Farrugia (вокал), Gan Pawl (гитара), Tim V. Briffa (бас-гитара), Max Vassallo (ударные). Чуть позже к ним присоединился второй вокалист - Mario Buhagiar, и в этот момент группа сменила название на Abysmal Torment.

Дела шли не так гладко, как планировалось, и к концу 2001 года парни были вынуждены вернуться к предыдущему составу без Mario. Несмотря на то, что музыканты продолжали писать новый материал, основной помехой для развития по-прежнему оставалась неопределённость в составе. В итоге из группы по личным обстоятельствам ушёл Tim Vella Briffa, на вакантное место которого был взят Pascal Bartolo, а чуть позже и ударник Max Vassallo был заменён на Wayne Vella. На протяжении всего года в коллективе происходили перемены в составе, вследствие которых Tim снова вернулся на своё место, а в качестве второго вокалиста был взят Gordon Formosa. Для создания более сокрушительной стены звука в Abysmal Torment также появился второй гитарист - David Depasquale.

Пламенное стремление группы довести свою музыку до широких масс привело Abysmal Torment в студию Temple (Мальта) для записи своего дебютного мини-альбома «Incised Wound Suicide», состоящего из пяти «ultra fucking brutal death metal», как выражаются сами участники коллектива, треков. Его выход оказался своеобразным «вторым началом» для Abysmal Torment - они создали себе положительную репутацию на мировой андеграунд-сцене, получили множество положительных обзоров, а также возможность три года работать над новым альбомом под крышей лейбла Brutal Bands (США), на котором к тому же группа переиздала свой дебютный мини-альбом.

2005-й был годом усердной работы для музыкантов, на протяжении которого они написали материал на 10 новых треков. Их запись происходила всё в той же студии Temple совместно с продюсером-звукорежиссером David’ом Vella. Эта 45-минутная концентрация бескомпромиссного дэта явила собой первый полноформатный альбом группы под названием «Epoch Of Methodic Carnage», сопровождающийся оформлением от чрезвычайно талантливого художника Tony Koehl’а. Релиз альбома состоялся в феврале 2006-го на лейбле Brutal Bands.

Лето 2006-го оказалось огромным разочарованием для группы, потому что они были вынуждены отказаться от крупного американского турне, проходившего совместно с Beneath The Massacre, Neuraxis и Victimas, плюс отменить свои выступления на известных фестивалях - The Gathering Of The Sick и Illinois Metal Fest. Однако это не сломило группу, и вместо того, чтобы опустить руки, Abysmal Torment вернулись в студию и начали работу над ещё большим количеством материала.

В 2007-ом коллектив начинает покорять своей музыкой новые территории, отправившись в Италию на фестиваль South Extreem Noise. После этого они вторгаются в Европу на 23 туровых дня вместе с Sanatorium, выступив более чем в 12 странах. В это время группа участвовала в качестве хедлайнеров на таких фестивалях, как Ludwigshafen Deathfest, Slovak Deathfest и Luzern Deathfest, а чуть позже они возглавили ещё один дэт-метал-фест в Голландии - Drachten Deathfest.

Свой третий и весьма долгожданный альбом «Omnicide» музыканты записывают в студии SpineSplitter (Мальта). Группа успевает появится в ряде европейских шоу, а также выступает хедлайнером на фестивале Hellvetia в Швейцарии. «Omnicide» был выпущен и распространён по всему миру лейблом Brutal Bands в апреле 2009 года. После этого команда приступает ко второму европейскому туру в поддержку «Omnicide» вместе с Insidious Decrepancy и Cerebral Bore.

В этот период Abysmal Torment отыграли одни из своих самых лучших шоу: на NRW Deathfest в Германии совместно с Sinister и Ghoul, на Meh Suff Metal-fest в Швейцарии вместе с Belphegor и Debauchery, и на фестивале Way Of Darkness в Германии, выступая на одной сцене с такими гигантами жанра, как Cannibal Corpse, Dying Fetus, Marduk, Vader и Malevolent Creation. В 2010 группа также участвовала в различных известных фестивалях, таких как Open Air Deathfest в Хюнксе (Германия) и Neurotic Deathfest в Голландии.

В 2011-ом году Gordon Formosa, один из наиболее «укоренившихся» участников группы, решил покинуть проект. Новым вокалистом Abysmal Torment стал Melchoir Borg, а в качестве второго гитариста был взят Kurt Pace.

Официальные страницы:

http://www.facebook.com/abysmaltorment
http://www.myspace.com/abysmaltorment
Читать далее