Дауыс international

Дауыс international

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дауыс international в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дауыс international.
«Карлыгаш» — песня, написанная Ахметом Жубановым, но уже ставшая народной, вдруг обрела новую жизнь. От старых, знакомых строк повеяло необыкновенной новизной, в мелодии проявились доселе незнакомые черты характера и весьма актуальный стиль. «Процесс пошел» благодаря четырем солисткам группы «Дауыс international». «Подбирая слова» названия группы, создатели проекта хотели донести до аудитории два важных аспекта.

Во-первых, нечто национальное, очень характерное для казахского народа — понятие «дауыс» — «голос» подошло как нельзя кстати, ведь казахи всегда славились своим желанием и умением «поголосить» на степных просторах.

Во-вторых, не желая ограничиваться только патриотическими порывами, требовалось что-то глобальное, возможно, выходящее за рамки только одного народа, одной страны. Так «родился» «international». В общем, смешали фолк с современными тенденциями, и получился этакий «Восток-Запад».

Группа появилась на свет в апреле 2002 года после жесткого кастинга, проводимого в «Stars club». К претенденткам на «вакантные» места в группе предъявляли следующие требования: обязательное знание казахского языка, вокал, хореография и приятная внешность. В общем, прослушав разные исполнения конкурсных песен — «Козімнін карасы» и «Куда уходит детство», жюри остановило свой выбор на четырех алматинских девушках: первокурснице академии искусств им. Жургенова Асыл, студентке биофака КазГУ Асель (старшей), еще одной Асель (младшей) — школьнице и Рано — выпускнице нархоза. Сейчас состав группы несколько видоизменился. По истечении срока действия контракта, заключенного продюсерами «Вassko group» Асель (старшая) решила устроить свою личную жизнь — вышла замуж и родила девочку.

Но всем на удивление: карьеру певицы оставлять не собирается. Не поверив в то, что эта аристократичная и хрупкая на вид девушка обладает столь «железной» волей, продюсеры, дабы не стоять на месте, подыскали ей замену. Так появилась Жадыра (в составе группы с мая 2004 г.). А для Асель место солистки в новом проекте продюсерского центра (каком — пока умолчим) уже готово — уж больно хороша эта девушка!

Несмотря на единое «Дауыс international», каждая девушка группы является сама по себе яркой личностью. Давайте познакомимся с нынешним составом коллектива.

Жадыра Кутпанова самая юная участница группы. Закончила школу с золотой медалью, казахский экономический университет имени Турара Рыскулова. С детства поет, участвовала в различных музыкальных конкурсах и часто побеждала.

«Для моих родителей, — говорит Жадыра, — я всегда была маленькой Розой Рымбаевой». В старших классах освоила гитару, для того, чтобы исполнять свои собственные песни. Имеет всего одну цель в жизни — стать звездой мирового масштаба.

«Сейчас, — говорит Жадыра, — я просто счастлива, что работаю в составе такой замечательной группы, с такими отзывчивыми, безотказными, веселыми и обаятельными девчонками!», Жадыра по гороскопу Козерог.

Рано Умарова. Весьма интересно сочетаются в этой девушке обаятельный, утонченный образ восточной красавицы и рациональное мышление выпускницы нархоза (факультет финансы и кредит). Успешно закончила музыкальную школу по классу фортепиано. С детства маленькая Раноша мечтала петь. Способствовало этому желанию и влияние семьи, которая из поколения в поколение поддерживала певческие традиции. Пели профессионально, на сцене, пели дома, часто пели.

Таким образом, окончательно заразившись однажды примером своего брата Шухрата (продюсер дискотеки «All Давай», актер), решила тоже попробовать себя на поприще шоу-бизнеса. Успешно прошла все «тернии» кастинга.

«Мечты сбываются,- говорит Рано,- сегодня, сейчас, стоит только очень захотеть и верить в их исполнение». Женственная, нежная, грациозная и при этом в ней присутствуют точность и грамотность суждений, тонкое чувство юмора, обворожительный взгляд. Мужчины, берегитесь! Это — сама Рано! Кстати, Дева по гороскопу.

Асель Садвакасова. Большая хохотушка, инициатор и организатор различных розыгрышей. Родилась в Караганде. Ее семья переехала в г. Жітікара, Костанайской области, где Асель занималась в музыкальной школе. А когда ей исполнилось пятнадцать, семья снова переехала, на этот раз в Алматы.

В семнадцать она пришла на кастинг «незаконно», приписав себе лишний год. «Ну и что?! Если я давно уже готова выступать на сцене. Шутка что-ли — репетировать всю свою жизнь?!». Действительно, она с детства мечтала о сцене, и делала все, чтобы отточить свои таланты. Закончила факультет журналистики в КазНу им. Аль-Фараби. Собирается поступать в Академию Искусств, чтобы отточить актерское мастерство. Ведь она уже принимала участие в съемках — сериале «Саранча» и фильме «Подарок Сталину».

Успела Асель попробовать себя и в качестве сольной певицы. В 2006-м она заявила о себе, как Аяри. В творческом багаже Аяри 4 клипа и уже большая часть дебютного сольного альбома. Говорит ли это о том, что однажды Асель покинет группу, чтобы заниматься лишь собственной карьерой? Она говорит, что нет. Остальные «даусята» отзываются о ней очень тепло: «Она просто эпицентр всех событий, без нее никуда!», Асель — Водолей.

Айша Байбосынова родилась в семье профессиональных музыкантов в Жезказгане. Ее мама — заслуженный деятель культуры, а папа — профессор консерватории. Сама она начала успешную сольную карьеру в 1991 году, когда участвовала в конкурсе «Утрення звезда», где получила приз зрительских симпатий. В ее жизни было много конкурсов, и везде ей доставались призовые места. Самые яркие победы на большой сцене — в 2000-м году.

Приз зрительских симпатий на конкурсе «Жас Канат» и второе место на международном фестивале «Азия дауысы». Она была солисткой государственного ансамбля «Гульдер». Выпустила сольный альбом с 14-ю треками «Ак сезiм», а клип, отснятый на заглавную композицию пластинки, занял лидирующие позиции в хит-парадах.

Девушки из «Дауыс International», когда их состав по личным причинам покинула Асыл, сами пригласили ее в группу. И Айша согласилась. По гороскопу Айша Телец.

Результатом работы девчонок в течении этих лет стал репертуар из песен как старых («Карлыгаш», «Ансаганым», «Мyнайма» и другие), так и новых («Ак желкен», «Алматым», «Махаббат аннін аты» и другие). Но, как говорят сами «даусята», «…все наши песни повествуют о самом главном на земле: о любви чистой и красивой!».

Песни, прошедшие отбор, можно услышать в дебютном альбоме группы — «Карлыгаш». Видеоклипы «Дауыс international» («Карлыгаш», «Ак желкен», реж. Б. Бегенов, «Сен, сен», реж. Р. Сулейменов) неоднократно и, вероятно, надолго заняли вершины казахстанских хит-парадов, как на TV, так и на радио.

В нелегком труде становления артистами «даусятам» помогают их педагоги по вокалу: Т. Забирова (постановка вокала), Б. Мухитденова (репетитор на записи), Г. Мусабекова (ежедневные репетиции) и хореографии: Е. Бедельхан (постановка танцевального номера), Б. Аширов (ежедневные репетиции). В подборе сценических и «клиповых» костюмов девушки стараются придерживаться разработанных эскизов и советов разных стилистов, таких как С. Сохарева (клип «Карлыгаш»), Р. Капуржанова (клип «Ак желкен»), И. Алексеева (сценические костюмы).

Первое выступление группы «Дауыс international» состоялось в прямом эфире передачи «ТВ Бинго». Девушки до сих пор помнят «ощущение страха и восторга одновременно…». Дебют группы на большой сцене прошел на центральном стадионе, на мероприятии «Ак жол 2002». На сегодняшний день «даусята» исколесили весь Казахстан вдоль и поперек с гастрольными турне. Их очень любят и везде встречают как самых дорогих гостей. Есть у группы и свой фанклуб, записаться в ряды которого можно по тел. 256 8783 (Индира), e-mail: dausyata.club@mail.ru

Девушки очень ценят любовь и внимание со стороны поклонников, зрителей и слушателей: «Мы постараемся оправдать ваши надежды — достигнуть еще больших высот в творчестве. Петь мы будем исключительно на родном языке, пропагандируя его не только на территории Казахстана, но и за его пределами. Люди должны чаще слышать звучание казахского языка, пусть эти песни звучат повсюду: в кафе, на дискотеках… пусть под них тусуется молодежь!»
Читать далее