Die Braut

Die Braut

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Die Braut в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Die Braut.
Чилийская группа Die Braut образована в декабре 2006 года Кристианом Сото Вэнелли (Cristian Soto Vanelli). В начале это был соло-проект с другим названием, но он быстро преобразовался в пару с появлением женской фигуры Кэти Фигероа (Katia Figueroa), которая стала голосом и лириком проекта. Стиль Die Braut можно отнести к Dark Electro, подверженному влиянию групп, таких как Suicide Commando и Hocico. Одной из превосходнейших особенностей группы является многосторонность языков, что позволяет им писать лирику на немецком, английском и испанском языках, и благодаря этому группа известна в Германии, Голландии и Австрии, и ротируется на радио, распространяется через Интернет и печатные издания.

Die Braut начинают креативно работать, экспериментировать со звуком, подчеркивая искаженный женский вокал, что не очень типично для данного музыкального стиля. Создание таких песен, как «Verbrechen», «Mutter Bitte», «Hure» и «Unsehbar» как бы подводят к будущей тематике группы Die Braut - насилие, безумие, кровосмешение, проявления психического и физического насилия над детьми. Благодаря Интернету демо-материал был распространен по всей Южной Америке и Европе, и в 2007 году был заключен контракт с Biohazzard Record, который является подлейблом Dansemacabre Records в Германии. Это событие положило начало написанию первого альбома группы, и, теперь уже профессиональной работе группы.

Так, в июле 2008 года вышел дебютный альбом «Unsehbar», который сразу же вошел в список Deutsche Alternative Chart (DAC) как альбом-открытие. Он был очень хорошо принят не только публикой, но и прессой, и распространен в таких странах, как Германия, Швейцария, Голландия, Дания, Франция, США, Канада и Мексика. Журналы Zillo, Negatief и Darknoise разрывали группу на интервью, веб-сайты, посвященные электронной музыке в Европе, Америке и России, журналы Orkus и Sonic Seducer писали сплошные положительные отзывы и комментарии. Параллельно с работой над альбомом Die Braut выступали в разнообразных клубах на территории Чили, а в июне 2008 группа впервые выходит на иностранную площадку в Сан-Пауло, Бразилия, с местной группой Dead Jump.

Это событие положило начало живым выступлениям группы за пределами родной страны. В августе 2009 Die Braut были приглашены участвовать в фестивале международного уровня в городе Лиме, Перу, на Электронном Фестивале Южной Америки (Electronic South America Festival), на одной сцене с такими группами, как FGFC820, Punto Omega и Arian 1. Выступление прошло очень удачно, и группа имела большой успех со стороны слушателей.

В 2010 году группа выпустила альбом под названием «World of Lies» («Мир Лжи») на новом лейбле Orion Records. Прежде всего, на что падает взор - это выдержанность в едином ключе стилистики, альбом гармоничен от песни к песне, его характерные черты - это плавность, танцевальная однородная ритмичность и удачно сочетаемый набор мрачных сэмплов - все это делает альбом приятным к прослушиванию. Альбом вновь выражает точку зрения Криса и Кэти на общество, в котором они живут. Так же, как и первый альбом, «Unsehbar», новое творение критикует политику и коррупцию, торговлю оружием и наркоманию. Это меланхоличный симбиоз обвинений, глубокой печали и воспоминаний из истории, где Die Braut говорят об истории Чили, их детстве и социальном недовольстве и обидах.

Die Braut за столь короткое время своего существования встала наравне с такими известными группами, как Acylum, Wynardtage и La Magra. Наконец, Die Braut принимает девиз «Freiheit, Gerechtigkeit, Freundschaft» («Свобода, Справедливость, Дружба»). Для группы делают ремиксы такие маститые европейские команды, как Wynardtage, Acylum и другие.
Читать далее