Z'ev

Z'ev

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Z'ev в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Z'ev.
Stefan Weisser – один из основоположников и идеологов международного «индустриального» движения, концептуалист, оккультист, публицист, заслуженный деятель авангардных искусств. Родился в 1951 году в Лос-Анжелесе, с 3 лет начал играть на барабанах, с 12 лет – выступать на профессиональной сцене. Изучал перкуссионную музыку народов мира, пластику, хореографию, поэзию и теорию театра в Калифорнийском институте искусств. Проживает в Лондоне. С 1981 года выступает под именем Z’EV. Его работы выпускали самые авторитетные экспериментальные лейблы. Долгая и успешная карьера мэтра самым непосредственным образом связана с систематическим изучением и интерпретацией традиций древних мистических учений.

Z’EV (урожденный Stefan Joel Weisser) впервые заявил о себе в 1968-м году и с тех пор заработал репутацию вдумчивого и своеобразного экспериментатора. Американец по происхождению, Stefan относится к категории людей, презревших правила. Наоборот, он придумывал новые музыкальные (а порой – совсем антимузыкальные) формы и устанавливал собственные правила построения и содержания своих композиций, поначалу носивших характер перформансов. Его относят к пионерам индустриальной музыки, хотя не уверен, что творил (и творит) он именно в данном жанре; просто так совпало, что его работы шумны, иногда бессистемны и оттого сильно напоминают то, чем пробивали себе дорогу в жизнь те же Throbbing Gristle. Впрочем, Stefan действовал несколько иным путем: зацикливая параллельно несколько пленок или выстукивая по металлическим предметам какую-то сумасшедшую дробь, он демонстрировал собственный поток сознания. Корни его творчества критики усматривают в каббале, африканских, карибских и индонизийских ритмах, но этническая подоплека в его пластинках практически не ощущается (по крайней мере, на слух дилетанта). Его композиции пропитаны собственным видением мира и философией, понять которую не всегда просто и именно в этом состоит развлечение при их прослушивании. Со временем его эксперименты приобрели более задумчивый характер, бряцанье металлом замедлилось, и даже стали появляться какие-то зачатки, ростки чего-то мелодического – Stefan взрослел и, похоже, уже не столь предвзято стал относиться к стандартам.
Читать далее
16:03
Найти Z'ev в интернете