Чёртовы Куклы

Чёртовы Куклы

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Чёртовы Куклы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Чёртовы Куклы.
«Внимание, ненормативная лексика в полном объеме» гласит ярлык на кассете. А кто бы сомневался! Нет, все-таки панк не дэд, даже совсем не дэд, а скорее лайв, гуд и уру-ру. Хорошо, что есть такая музыка, как панк. По правде сказать ЧК – не совсем традиционный панк. Начнем хотя бы с состава. Это действительно Чертовы куклы - Маша (вокал, бас) и Аля (гитара, вокал). Ну Стасик еще по барабанам постукивает. Уж кого-кого, а Стасика из Секс Пистолз не выгнали бы с позорной формулировкой: «он научился слишком хорошо играть». Все вроде грязно, слова еле разбираешь (благо прилагаются тексты), но сколько положительных эмоций. Вот говорят: «Панк - не женское дело». Ну кому же тогда играть, если все мужики в коммерцию потянулись? Эти девочки (виноват - девушки. Еще раз виноват - герлы, биксы, телки и далее по словарю слэнга) знают толк в «оттяге». Обе приятной наружности, таким бы по подиуму ходить, а они… - надо же. Да какие проблемы? У каждого свой кайф. А если этим кайфом делятся с тобой, то надо быть просто неблагодарной ск… неблагодарным скунсом, чтобы ругать их за это.
Нет, этот альбом (кстати, очень быстрый и короткий) не будет классикой жанра и не войдет в пухлые тома исследований, посвященных музыке в России на рубеже столетий, а это надо? Уровень потребления за последние десять лет сильно изменился. Раньше больше внимания уделялось содержанию, а форме - меньше. Помните, какого качества записи приходилось слушать? Слова удавалось разобрать через три на пятое. Теперь другое дело. Необходимы Бум и Псык, желательны Умца и Драмс. Я не говорю, что это плохо, но за все приходится платить. Группы, подобные ЧК, предоставляют нам необходимое разнообразие при выборе. По крайней мере не дают забыть, что музыку можно воспринимать и как-то иначе. По тематике песен Чертовы Куклы - типичный панк:
Читать далее