Чека

Чека

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Чеки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Чека.
Родилась группа в старом одесском дворике на Молдованке в 1996 году. Влад Остяк – лидер группы и вокалист, постепенно нашёл единомышленников, вместе с которыми начал превращать музыку улиц в профессиональные произведения. Он же стал автором песен группы, при этом каждый из музыкантов вносил свой взгляд на произведение, делая его более совершенным. Экспериментируя, группа под названием «Бизе» искала свой стиль. В 1998 году группа участвовала во Всеукраинском фестивале «Червона рута», где стала призёром и получила диплом «За оригинальный исполнительский стиль».
Летом 2000 года группа вынуждена была на время оставить любимое дело, чтобы вновь собраться через 2 года с новым ударником и уже под новым названием. Своей альтернативной музыкой «ЧЕКисты» решили разбудить всех «спящих» под сладкие «попсовые» мелодии и связали своё новое название «ЧЕКа» с эффектом резонанса от взрывных аккордов на спокойных музыкальных волнах. Возвращение шло стремительно. В ноябре 2003-го года запустился официальный сайт группы «ЧЕКа», а уже в декабре сформировалась концепция дебютного альбома «Пленная Вселенная».
Настоящее признание пришло к музыкантам после выступления на Всеукраинском фестивале «Перлина сезону», проходившем 17 и 18 июля 2004 года в Запорожье, где группа «ЧЕКа» обошла 50 рок-групп претендентов и стала открытием года в номинации «Рок-музыка». Став Лауреатами фестиваля, за которым наблюдало около 100 000 зрителей как на самой концертной площадке, так и в прямом эфире канала «М-1», им был вручен сертификат на запись видеоклипа на киевской студии «ADIOZ Production studio». Записанный в столице клип «В плен. А я?» демонстрировался на телеканалах «Enter», «МTV» и «Муз ТВ».
В сентябре 2005 года в группе созрел кризис: коммерческая составляющая стала преобладать над творческой. В результате Влад Остяк остался один на один со своим принципом «главное в жизни – музыка, деньги важны, но вторичны».
Влад начинает поиск музыкантов, …Он собирает один состав, потом второй, третий.… И соответственно находит!
В 2008 году Влад опять находит единомышленников, в обновлённый состав вошли профессиональные музыканты, разделяющие такой взгляд на вещи, для которых творчество – не пустой звук.
Ныне «ЧЕКа» выглядит так: Влад Чека – вокал, Илья Хыршовяну – бас гитара , Алексей Хыршовяну – гитара, Андрей Силин – барабаны! И Чека снова начинает жить и выходит из застоя!
Читать далее