Blue Daisy

Blue Daisy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blue Daisy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blue Daisy.
В рамках проекта Blue Daisy лондонский электронщик Квеси Дарко исследует территории современных электронных жанров вроде английского гэриджа, лос-анджелесского инструментального хип-хопа и глитча. Не стоит называть это экспериментами — напротив, Дарко старается сделать так, чтобы эта музыка звучала максимально доступно и пробирала не своей заумью, а красивой атмосферой. Собственно, его способность делать треки, которые можно глубоко прочувствовать, вообще не ориентируясь в новой музыке, и делает его музыку такой интересной.
Расскажи о себе. Все, что угодно, никаких ограничений. Что бы ты мог сказать о себе тем людям, которые вообще никогда не слышали о Blue Daisy? Кстати, почему именно такое имя?
Blue Daisy: Я обычно никому не рассказываю о себе, да и не умею, я просто отправляю их на майспейс, а выводы пусть уж каждый делает для себя, вот, собственно, и все. Вдобавок я довольно стеснительный, и обычно не общаюсь ни с кем, только если в этом нет серьезной необходимости.
А «Blue Daisy» родилось в ту пору, когда я искал новое имя, которое бы подходило моему стремительно менявшемуся тогда звучанию. Я долго ломал голову над названием, но ничего не придумал, но однажды, гуляя по парку, я увидел цветок, похожий на маргаритку (не знаю, маргаритка это была или нет), который рос в отдалении от всех остальных цветов, на своем собственном маленьком кусочке травы. Тут-то моя творческая мысль и заработала, этот цветок показался мне воплощением самодостаточной личности, предпочитающей оказаться изгоем, чем следовать за всеми и раз за разом повторять одно и то же. А зеленый цвет травы символизирует будущие великие достижения этой личности или вроде того. Ну, вот кратенький рассказ о том, почему я скрываюсь под псевдонимом Blue Daisy.
В своих интервью, этот парень из северного Лондона не только красиво отвечает на риторические вопросы, но и свободно рассуждает о моде, христианстве, искусстве. Становится сразу понятно – Blue Daisy черпает вдохновение повсюду и к своим 24 годам сформировал мощную творческую базу. Blue Daisy пишет музыку около 5 лет, «просыпаясь и засыпая перед лэптопом». Долгое время он пользовался демо версией программы Fruity Loops Studio 3, по его словам он даже не мог сохранять свои треки, зато много экспериментировал в поисках индивидуального и неповторимого звучания. В итоге как-то записав несколько треков, решил отправить один из них (это был трек «Wolf») крестной маме подпольного саунда Mary Anne Hobbs. Mary, незадумываясь, поставила трек в своей культовой программе на BBC Radio 1. В последствии рождается его дебютная пластинка «Space Ex». Релиз вышел на лейбле Black Acre, наделав много шума в околомузыкальной тусовке и был обозначен критиками, как «английский коктейль из Flying Lotus и Burial». Конечно, сами музыканты не любят сравнений друг с другом, но в его случае это действительно большой плюс и достижение. Многие не зря называют его одним из самых значимых EP года, и сейчас эту пластинку уже трудно найти в продаже.
Читать далее