Dbsk

Dbsk

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dbsk в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dbsk.
Dong Bang Shin Ki (東方神起 Ханча/Китайский/Японские кандзи; 동방신기 Хангыль) – популярный южно-корейский бойз-бэнд на лейбле SM Entertainment. Первоначально группа создавалась как акапелла коллектив. Сейчас музыка DBSK гармонично сочетает в себе такие мэйнстримовые к-поп направления как R’n’B, Dance и Ballad.

DBSK широко известны как группа, установившая своеобразный рекорд в Японии, попав 4 раза на первое место недельного чарта продаж синглов Oricon, что до этого ни разу не удавалось ни одному иностранному исполнителю. Так же DBSK занесены в книгу рекордов Гиннесса за самую многочисленную официальную фанатскую базу (Cassiopeia, Big East)

Участники группы:
Ким Джеджун (김재중)
- сценические имена: YoungWoong (영웅), YoungWoong JaeJoong (영웅재중), Hero, Jejung (ジェジュン в Японии)
Чон Юно (정윤호) - лидер
- сценические имена: U-know (유노), U-know YunHo (유노윤호), Yunho (ユンホ в Японии)
Пак Ючон (박유천)
- сценические имена: Micky (믹키), Micky YuChun (믹키유천), Yuchun (ユチョン в Японии)
Ким Джунсу (김준수)
- сценические имена: Xiah (시아 - читается как Шиа), Xiah JunSu (시아준수), Junsu (ジュンス в Японии)
Шим Чанмин (심창민)
- сценические имена: ChoiKang (최강), ChoiKang ChangMin (최강창민), Max, Changmin (チャンミン в Японии)


Название группы 동방신기 (Dong Bang Shin Ki/Gi, DBSK или DBSG) буквально переводится как «Восходящие боги Востока». Также они известны как Tong Vfang Xien Qi (TVXQ) в Китае и 東方神起 (To:ho:shinki, THSK) в Японии.

Dong Bang Shin Ki официально дебютировали на концерте Boa (популярная корейская певица) и Britney Spears в декабре 2003 года (хотя в действительности до этого они уже выступали). Они выступили с песней Hug из их первого сингла и O Holy Night, исполненной вместе с BoA.

Первым участником DBSK стал Щиа Джунсу. В возрасте 12 лет он участвовал в телевизионном конкурсе поиска молодых талантов, где судьями были Moon Hee Jun и Kang Ta. Вокальные данные Джунсу впечатлили судьей, и он начал профессионально тренироваться. Джунсу выбрал себе псевдоним Xiah, потому что это имя звучит коротко, как Asia. Он хочет стать знаменитым под этим именем не только в Корее, но и по всему миру.

Вторым участником DBSK стал Юно Юно, попавший в группу благодаря победе в танцевальном конкурсе. До этого он был backup-танцором и рэп-вокалистом у корейской певицы Dana. Также он сопровождал корейских певцов в Китае. Он выбрал псевдоним U-Know, потому что он созвучен с его настоящим именем Юно. В английском языке U-Know значит «Ты знаешь» («You know»). Юно является лидером DBSK.

Хиро Джеджун покинул родной город Chungnam, чтобы участвовать в прослушивание SM Entertainment. Но перед тем, как попасть в группу, ему пришлось испытать нищету и голод, а чтобы оплачивать счета за квартиру он сдавал кровь. Его псевдоним Hero (англ. «герой») был выбран как аналог его корейского сценического псевдонима Youngwoong (Ёнун). Хиро проходил прослушивание перед пятитысячной аудиторией. Он победил и в категории «Голос», и в категории «Внешность», что и сделало его участником DBSK. У Хиро большая семья: отец и мать (не родные, но с которыми он живёт почти с рождения) и 9 сестёр (только одна из них родная). Много лет Джеджун думал, что его неродные родители настоящие, но пару лет назад объявились кровные родители.

Макс Чанмин является самым молодым участником DBSK. Его голос впечатлил судьей своей силой и широтой диапазона, и они выбрали его. Он присоединился к группе под именем Choikang Changmin. (Choikang в Корее значит «Лучший», отсюда и пошёл международный псевдоним Max.)

За шесть месяцев до дебюта группы к ней присоединился последний участник - Микки Ючон. Он жил в Вирджинии (США) 4 года и попал в SM Entertainment благодаря победе в конкурсе пения. Победив в конкурсе, ему предложили подписать контракт с SM Entertainment. Псевдоним Ючона Micky в Hanja (китайские иероглифы) значит «Скрытое оружие», что символизирует желание быть скрытым оружием в музыкальной индустрии. Также Micky - имя Ючона, когда он жил в США.

Спустя три месяца после дебюта они заняли первое место в Korean Мusic Сharts. С тех пор они являются группой №1 в Корее.

Официальный клуб фанатов DBSK называется Cassiopeia - это название созвездия из 5 звёзд, что символизирует 5 участников группы.

Несмотря на то, что они популярны в Корее, главной их целью последние месяцы является Япония. Пробиться в главный японский чарт Oricon Top 200 очень престижно и невероятно сложно для не японских исполнителей. Благодаря упорной работе, их синглы всегда занимают высокие места в этом чарте.

Вот что думает о мальчиках Макс Матсуура, директор Avex, одной из крупнейших медиа-компаний, и японский продюссер DBSK: «Два года назад, впервые увидев их дебютный клип Hug в Корее, я подумал «Они просто потрясающие». Летний сигл «Sky» исполнялся на A-nation (ежегодный концерт со звёздами Avex) и более того, попал в чарт Oricon Top 10. Это первая азиатская группа, покорившая не только Корею, но и Японию. Когда Юно, лидер группы, был отравлен анти-фанатом в Южной Корее, новость о его госпитализации широко освещалась и в Японии. Это исполнители, за которыми сейчас следит вся Азия. У них очень хороший образ, они отлично танцуют и поют а капелла. Это действительно талантливая музыкальная группа».

C 2005 года они участвуют в ежегодном открытом фестивале A-nation (проект одной из крупнейших музыкальных компаний Aveх), куда попадают только лучшие из лучших.

DBSK были специальными гостями на 51st Asia Pacific Film Festival, проводившимся в Тайбее в 2006 году.

TVXQ стали первой азиатской группой, получившие две награды на Thailand Music Awards - «Лучшее Музыкальноe Видео» (клип «Rising Sun») и «Лучший Артист Азии».

Они стали победителями в номинации «Лучший Артист Года» на MKMF Music Festival 2005. А на MKMF Music Festival 2006 они победили в 4-х номинациях, включая такие, как «Лучший Артист Года» и «Лучшая Группа Года».

На 16th Music Seoul Festival, проводившимся 1 декабря 2006 года, DBSK победили в трёх главных номинациях, которые включают номинацию «Daesang» равную по значимости «Лучший Артист Года».

Они также победили в номинации «Daesang» («Дебют») на 21st Golden Disk Awards 2006 проводившимся 14 декабря. На SBS Gayo Awards 2006, проводившимся 29 декабря, они тоже выиграли «Daesang» и именно эта победа сделала DBSK Королями Наград в четырёх «Daesang» в четырех главных музыкальных наградах Корее.

В 2006 Шиа спел дуэтом песню «Timeless» c начинающей певицей Zang Ri In, которая на MKMF Music Festival 2006 благодаря этой песни стала победительницей в номинации «Открытие Года».

В 2005 и 2006 годах, DBSK снялись в нескольких Banjun Drama (Banjun Theater): First Love (Parts 1 and 2), The Masked Fencer (Golden Mask), The King’s Men, Tokyo Holiday, Dangerous Love, Finding Lost Time, Uninvited Guest и The Most Unforgettable Girl (Unforgettable Love). Также в 2006 году вышел кинофильм Vacation, который длится почти 2 часа.
Читать далее