Hellyeah

Hellyeah

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hellyeah в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hellyeah.
Группа Hellyeah является детищем участников таких знаменитых команд, как Pantera, Mudvayne, Damageplan и Nothingface. Текущий состав коллектива включает в себя: вокалиста Чада Грея (Mudvayne), гитариста Грега Триббетта (Mudvayne), бас-гитариста Боба Зилла (Damageplan), гитариста Тома Максвелла (Nothingface) и ударника Винни Пола Эбботта (экс-Pantera, Damageplan, Rebel Meets Rebel).

История создания группы берет свое начало еще в 2003 году, когда Чад Грей и Том Максвелл приступили к обсуждению создания звездного коллектива совместно с Грегом Триббеттом и Джерри Монтано. Доукомплектовать свой новый проект музыканты решили ударником Винни Полом Эбботтом, который к тому моменту был свободен, так как в том же году Pantera объявили о своем расформировании. Но завербовать в свои ряды легендарную личность музыкантам тогда так и не удалось, так как Винни Пол вместе со своим братом Даймбэгом Дарреллом собрали новую команду под названием Damageplan.

После того, как в 2004 году на одном из выступлений Damageplan гитарист Дайбэг Даррелл был застрелен безумным фэном Pantera, Винни Пол заявил, что больше не желает играть вживую, но спустя два года, оправившись от моральной травмы, принимает предложение музыкантов и тем самым дает жизнь новой команде имя которой Hellyeah.

Заручившись поддержкой продюсера Дилана Коула (Black Water Park), группа приступила к работе над своей дебютной пластинкой. Первым печатным изданием, в котором появилась информация о группе, стал Revolver Magazine. Одноименный трек «Hellyeah» стал первой песней, представленной на суд общественности посредством различных радиостанций в феврале 2007 года.

Команда Hellyeah выпустила свой одноименный дебютный альбом 10 апреля 2007 года посредством лейбла Epic Records. Пластинка дебютировала в Billboard Top 200 под номером 9 с результатом в 45 000 проданных копий. Вечером 10 апреля 2007 года во время презентации альбома произошел неприятный инцидент, который заключался в том, что достаточно пьяный Монтано принялся избивать Максвелла, и когда охрана клуба выдворила его на улицу, он пообещал вскоре вернуться с оружием и расстрелять всех присутствующих. Разумеется, этим он подписал себе приговор изгнания из рядов Hellyeah.

Пока музыканты занимались поиском нового басиста, его обязанности исполнял продюсер группы Дилан Коул. Позднее было объявлено, что новым участником команды становится Боб Зилла (Damageplan). В течении года Hellyeah отметились на Family Values Tour, а также на главной сцене фестиваля Download и совершили свой собственный тур Fire It Up.

13 июля 2010 года на Epic Records вышел второй студийный альбом, «Stampede». Помимо стандартной версии, альбом был выпущен также в делюкс-издании и супер делюкс-издании, которые включали в себя бонусный DVD и прочие не менее приятные вещи.

Далее коллектив начинает работу над третьим полноформатным альбомом, котрый получил название «Band of Brothers». Музыканты довольны качеством работы, которая была проделана продюсером Джереми Паркером (Godsmack, Evanescence). Его запись проходила в домашней студии Винни Пола в Далласе. Звучание альбома стало более тяжёлым и ориентированным на метал в большей степени, нежели предыдущие работы. Альбом сочетает различные музыкальные влияния от участников коллектива - Pantera, Mudvayne, Damageplan, Nothingface.

Релиз нового альбома назначен на 5 июня 2012 года и состоится посредством Eleven Seven Music, новом лейбле команды. Его выход предварял сингл «War In Me», который стал доступен 3 апреля 2012 года на iTunes.

На «Band Of Brothers» HELLYEAH двинулись в несколько другом направлении. Группа впитала в себя корни всех ее участников, и влияния MUDVAYNE, PANTERA, DAMAGEPLAN и NOTHINGFACE нетрудно распознать в таких треках, как «Band Of Brothers», «War In Me» и «Rage Burn», а гимн вечеринок «Drink, Drank, Drunk» сохранил в себе все лучшие черты ранних HELLYEAH.

Вот что сказал по этому поводу Грей: «Я очень доволен тем, что мы сделали на новом альбоме. Я всегда разделял MUDVAYNE и HELLYEAH, насколько это возможно, хотя я пою и там, и там. Вокальные партии, тексты и общая манера сочинения сильно различались. Но на ‘Band Of Brothers’ я перестал бояться той роли, которую играю в этой группе. Думаю, на этом альбоме мы все вернулись к своим личным корням и объединили их. До тех пор, пока художник рисует собственной кистью, никто не сможет сравнить тебя с кем-то или бросить тебе вызов. В этот раз я рисовал более крупной и тяжелой кистью, чем та, что была у меня в HELLYEAH раньше. Думаю, это то, чего фэны всегда ждали от нас, и теперь мы им это предлагаем».

Джереми Паркер добавил: «Невозможно не получать удовольствия от исполнения песен, которые вошли на этот альбом. В них есть гнев и жестокость PANTERA и MUDVAYNE, но есть и тусовочный компонент, который может быть только у HELLYEAH!»

В недавнем интервью для издания “Loudwire” Винни рассказал о «Band Of Brothers» следующее: «На наших первых двух альбомах мы были новой группой. Мы хотели развиваться, расширить горизонты и экспериментировать со всевозможными стилями. Мы все пришли из традиционных металлических групп, так что игра в группе, которая исполняла рок-н-ролл, блюз и южный рок, стала для нас настоящим глотком свежего воздуха. Мы реализовали это желание и теперь сконцентрировались на том, чтобы вернуться к своим металлическим корням. Альбом получился тяжелым и ориентированным на грув, и мне это очень нравится».

На вопрос о том, полностью ли группа отказалась от элементов южного рока, или они все еще присутствуют, но в меньшей степени, Винни ответил: «Кое-какие элементы там есть, но когда мы начали сочинять материал, мы подумали: ‘Давайте пойдем туда, где мы по-настоящему еще не были’. Раньше мы были сверх-разнообразными, у нас были и ‘Alcohaulin’ Ass’, и ‘Better Man’, ну а здесь забой от начала до конца! Здесь всем правит грув. Первые два альбома были возможностью поэкспериментировать, расширить горизонты и сделать то, чего мы раньше не делали в других группах. Ну а сейчас это естественный результат, который получается, когда ребята из PANTERA, MUDVAYNE и NOTHINGFACE собираются вместе».

На вопрос о том, что фэны PANTERA на самом деле думают о HELLYEAH, Винни ответил: «Некоторые фэны PANTERA заняли выжидательную позицию, и я это понимаю. PANTERA – это выдающаяся группа с самыми преданными фэнами. Мы продали более 20 миллионов дисков без помощи MTV или радио. Для некоторых это единственная группа, которую они станут слушать. Но опять-таки, многие из них поняли и полюбили HELLYEAH, настроились с нами на одну волну. У HELLYEAH отличные фэны. Мы из тех групп, которые пьют пиво, устраивают дебоши и зажигают на концертах. Мне нравятся оба альбома. Это хорошая возможность отдохнуть от круглосуточного исполнения песен, для которых приходится давать газ до отказа. Ну а новый альбом – это отличное сочетание того, что мы делали раньше, с большим упором на металл».

На данный момент состав группы выглядит следующим образом:

Chad Gray - вокал
Greg Tribbett - гитара
Tom Maxwell - гитара
Bob Zilla – бас-гитара
Vinnie Paul Abbott - ударные
Читать далее