In Slaughter Natives

In Slaughter Natives

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни In Slaughter Natives в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя In Slaughter Natives.
In Slaughter Natives был образован его единственным по сей день членом Йоуни Хавукайненом в конце 80-ых годов, став первым сторонним проектом, выпущенным Рогером Кармаником на тогда еще юном Cold Meat Industry – до этого релизы лэйбла являли собой исключительно различные воплощения разностороннего таланта его хозяина. Таким образом, ISN является не только ветераном индустриальной сцены вообще, но и старейшим артистом ныне, пожалуй, самого культового скандинавского индустриального лэйбла.

Музыка Йоуни сразу и сильно приглянулась слушателям – достаточно сказать, что одноименная дебютная кассета, выпущенная тиражом 450 экземпляров (что было очень немало даже по тем, свободным от торрентов, временам) разлетается за год, и один из самых авторитетных на тот момент индустриальных лэйблов голландский Staalplaat переиздает в 1991 году этот альбом на CD, причем в течение того же года приходится делать переиздание. Креативных идей было более чем достаточно, настолько, что за следующий 1992 год проект выпускает еще сразу два альбома - “Enter Now The World” и “Sacrosanct Bleed”. Вслед за столь ярким стартом следует совместная работа с соратником по шведской сцене Линой Бэйби Доллом из Deutsch Nepal в рамках серии дисков с передачами голландского радио VPRO “Mort Aux Vaches”, в которых артисты записывали живые импровизации прямо в радиостудии. Это был самый экспериментальный проект Йоуни за всю его карьеру, который, кстати, так до сих пор и не переиздан – единственный из всего его творческого наследия. В 1996 выходит пятый альбом “Purgate My Stain” и… проект практически исчезает со сцены, лишь изредка появляясь на фестивалях.

Возвращение состоялось лишь пять лет спустя, в 2001-ом, да и то скорее виртуальное – Cold Meat Industry переиздает четыре основных альбома проекта, добавив к ним пятый с редкостями и концертными записями, в качестве бокс-сэта, а также отдельно компиляцию из старых работ “Recollection” – шаг долгожданный, ведь за прошедшие 5 лет практически все ранее вышедшие релизы совершенно исчезли из продажи, а спрос был велик. Однако, свежих треков там не было, было лишь заявлено, что Йоуни приступил к работе над совершенно новым студийным альбомом под названием “Resurrection – The Return Of The King”, который вышел только спустя три года, в 2004-ом, и на сегодня является самым последним полноформатным диском In Slaughter Natives.

Что же стало причиной такого исчезновения почти на 10 лет? По словам артиста – всего лишь недовольство собственным творчеством, определенный творческий кризис, а также банальная необходимость заняться другими делами, но поклонники группы по-прежнему не верят в эти прозаические объяснения, изобретая разного рода вымыслы и легенды – ибо у столь мистической формации не может не быть для подобного исчезновения некой особой мистической подоплеки.

Действительно, слушая немногочисленные альбомы In Slaughter Natives, являющиеся на сегодняшний день общепризнанной классикой martial industrial и dark ambient, нельзя не проникнуться ощущением, что создателя таких удивительных звуковых полотен, таких убедительных картин всех кругов ада, таких потрясающих панорам постапокалиптического распада и таких очевидных доказательств бренности человеков не могут касаться никакие мирские суетные мелочи. Впрочем, неизменно следуя своей политике лаконизма, отстраненности и общих ответов в интервью, Йоуни не берет на себя ответственности за созданные им миры, утверждая, что они, в сущности, рождаются в воображении самого слушателя, он же сам не вкладывает в композиции никакого послания. Что же именно видят слушатели, погружаясь в эти якобы нейтральные звуковые конструкции? Пожалуй, самым четким и верным образом сформулировал это журнал Flux: «Когда я думаю об In Slaughter Natives, я думаю об иконописи, Карле Орфе и дыме».

За двадцать с лишним лет своего существования проект стал вдохновителем для немалого количества начинающих артистов, многие из которых уже являются на сегодняшний день вполне состоявшимися творческими единицами – среди них такие популярные коллективы, как Sophia, Triarii, Melek-Tha, Penitent. Помимо любви со стороны поклонников индустриальных жанров, In Slaughter Natives также весьма популярен и среди людей, относящихся к метал-сцене, притом не только слушателей, но и музыкантов – так, блэк-метал икона Frost (Satyricon) отмечал, что это один из весьма немногих проектов за пределами мира металла, которые он очень любит и часто слушает.

Отдельно надо сказать и о давнем и крепком союзе между Йоуни и Томасом Петтерсоном из Ordo Rosarius Equilibrio. В последние годы практически ни одно живое выступление ORE не обходится без Йоуни, Томас же не только принимал участие в концертах и записях ISN, но и взял на себя заботу о графической составляющей имиджа проекта – ему принадлежит авторство оформления последнего альбома ISN, он также снял прекрасные фотосессии и разработал графический дизайн вебсайта артиста.

В последнее время проект часто и много выступает вживую, будучи весьма востребованным на самых разных площадках Европы – от ритмнойзового Elektroanschlag в Германии до индустриального Вроцлавского фестиваля в Польше, от Швеции до Испании, от Франции до Румынии.
Читать далее