Brett Garsed

Brett Garsed

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Brett Garsed в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Brett Garsed.
Бретт Гарсед (Brett Garsed) родился в Виктории (Австралия). Начал играть на гитаре в 12 лет после того, как услышал игру Ричи Блэкмора (Ritchie Blackmore) в Дип Перпловском «Спид Кинге». Через месяц самостоятельных занятий на гитаре Бретт собрал группу, в которую вошли его друг и два кузена, и начал играть вживую.

Основное влияние на него оказали Ritchie Blackmore, Jeff Beck, Jimmy Page, David Gilmour и Jimi Hendrix. Позже к этому списку присоединились и такие музыканты, как Leo Kottke, Rory Gallagher (вдохновил Бретта на игру слайдом) и Edward Van Halen.

Стиль Бретта фактически основан на игре легато левой рукой: В итоге это привело его к музыке Аллана Холдсворта (Allan Holdsworth), и полностью перевернуло его музыкальное восприятие (как, кстати, и многих других музыкантов). Под влиянием Холдсворта Бретт нашел новые звуки и развил новые возможности, которые в свою очередь сделали из него более фьюжн-ориентированного.

В июле 1985 года о Бретте написали статью в журнале Guitar Player (Mike Varney’s Spotlight column), которая была призвана рассказать миру о новом таланте. Это обстоятельство подтолкнуло Бретта забросить работу дипломированного водопроводчика и начать карьеру профессионального музыканта. Он разослал свои демо-записи во все звукозаписывающие компании, которые смог найти. . Одну из записей услышал Ross Fraser из Wheatley Organization, это и привело Бретта на прослушивание к John Farnham. Farnham, который в то время все еще был участником Little River Band, планировал записать сольный альбом и пригласил Бретта стать частью своего проекта. Вышедшый альбом Whispering Jack стал одним из самых продаваемых в истории Австралии.

Бретт продолжал гастролировать и записываться с John Farnham до начала 1989, когда его пригласили на прослушивание в Nelson, группу, основанную сыновьями покойного Рики Нельсона (Ricki Nelson) Гуннаром и Мэтью. Прослушивание прошло успешно. Записанный альбом After the Rain превысил запланированные продажи на 3 миллиона копий и принес авторам многочисленные музыкальные награды. В 1990 году Бретт вместе с Френком Гамбале (Frank Gambale) и Шоном Лейном (Shawn Lane) (RIP) записывает великолепный инструментальный фьюжн-фанк-шред альбом Centrifugal Funk.

В 1992 году Бретт и чикагский гитарист TJ Helmerich записали альбом Quid Pro Quo, в котором также приняли участие Bobby Rock (ударные), Gary Willis (бас) и Paul Mirkovich (клавиши). Вдохновленные многочисленными положительными отзывами об альбоме со всемго мира, Бретт и Ти Джей продолжают совместную работу и в 1993 году записывают альбом Exempt. (Далее следуют Under The Lash Of Gravity (1999), Uncle Moe’s Space Ranch (2001) и последнее на данный момент творение дуета - альбом , который вышел в 2007 году.)

В 1994 REH выпускает учебное видео Rock Fusion, в котором детально раскрывается уникальный подход Бретта к импровизации.

В 2002 году вышел в свет дебютный и пока единственный сольный альбом Big Sky.

Бретт также принимал участие во многих «сторонних» проектах. В том числе в Derek Sherinian - Planet X (1999), Planet X - Quantum (2007). Несколько его композиций были включены в сборник .
Читать далее