Artillery

Artillery

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Artillery в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Artillery.
Artillery — трэш-метал группа из города Тоструп, Дания. Способствовала развитию жанра «трэш-метал» на раннем этапе его формирования.
Первые три альбома, распад

Группа была сформирована в 1982 году в пригороде Копенгагена Таасрупе. Основатели — братья Штютцер, Майкл (гитара) и Мортен (бас), а также Йорген Сандау (гитара) и Карстен Нильсен (ударные). На должность вокалиста был принят Пер Онинк. Однако, последний в группе долго не задержался. Следующим вокалистом группы стал Карстен Лохманн. С ним были выпущены демо «Shellshock» и «Deeds Of Darkness». Хотя группе и удалось при помощи этих демо привлечь к себе внимание, настоящий успех произошёл лишь с появлением нового вокалиста — Флемминга Ронсдорфа.

В 1985 году английским лейблом «Neat Records» был выпущен дебютный альбом группы, «Fear of Tomorrow». Релиз получил настолько широкие отклики, что с Карстеном Нилсеном связался Quorthon — лидер шведской блэк группы Bathory, чтобы пригласить его в свою группу. Нилсен отклонил предложение. В 1987 был выпущен их второй альбом, «Terror Squad», ставший классикой жанра. В 1989 гитарист Йорген Сандау (Jørgen Sandau) покинул группу. Басист Мортен Штютцер (Morten Stützer) занял его место, предоставляя бас новичку Петеру Торслунду (Peter Thorslund). Третий альбом, «By Inheritance», был выпущен в 1990 году на LP и на CD, лейблом Roadrunner Records, после чего группа была расформированна в 1991 году. После выхода альбома, музыку последнего многие сравнивали с творчеством известной группы Metallica, что ещё более усиливалось тем, что продюсером на этом альбоме был Флемминг Расмуссен, сотрудничавший именно с Metallica. В дальнейшем братья Штютцер играли в группе Missing Link, а вокалист Флемминг Ронсдорф присоединился к группе, в большинстве своём исполнявшей кавер-версии The Beatles. Однако, несмотря на распад, Мортен пытался до 1994 года поддерживать функционирование группы и даже было дано несколько концертов в Германии
Воссоединение, новые релизы

После того как в 1998 году лейблом «Mighty Music» была выпущена компиляция «Deadly Relics», содержащая композиции с ранних демозаписей коллектива, а также одну новую песню, группа была преобразована для записи четвёртого альбома «B.A.C.K.», выпущенного в 1999 году лейблом «Die Hard Music». В таком виде группа просуществовала до 2000 года. В 1998 году французским лейблом Axe Killer Records были переизданы первые два альбома коллектива. В 2007 году ограниченным тиражом был выпущен 4-х дисковый boxset Through the Years, содержащий четыре альбома, дополненные бонусами в виде демозаписей. 6 ноября 2007 года Майкл Штютцер на официальном сайте Artillery подтвердил, что они вновь собрались вместе и репетируют старый материал, а также готовят новые песни. Рассматривается вероятность записи нового студийного альбома, однако, вокалист Флемминг Ронсдорф в работе не задействован и группа ведёт прослушивание кандидатов на его место.

27 ноября на официальном сайте появилась информация о том, что новым вокалистом группы будет Сёрен Адамсен (Søren Adamsen). В течение 2008 года группа совершила турне по Европе, в ходе которого был записан DVD живого выступления на фестивале «Металмания» (Metalmania) в Катовице (Польша). В апреле 2009 года были опубликованы две песни с предстоящего альбома «When Death Comes».

В качестве названия своего нового альбома, вышедшего 21 марта 2011 года на лейбле Metal Mind Productions, Artillery выбрали «My Blood». Диск записан в студии Medley в Копенгагене с продюсером Сореном Андерсеном. Альбом доступен в трех разных форматах, в которые войдут не менее 4 бонус-треков.
В мае 2012 года группу покинул один из основателей коллектива барабанщик Карстен Нильсен. Последним концертом в Дании для него стало выступление в честь тридцатилетия группы 4 мая в клубе Kings And Lions в Копенгагене. Карстен покинул группу по личным причинам. В июне 2012 года ему на замену был взят Джошуа Мадсен.
Дискография

1982 We Are the Dead (Demo)
1984 Shellshock (Demo)
1984 Deeds of Darkness (Demo)
1985 Fear of Tomorrow
1987 Terror Squad (Demo)
1987 Terror Squad
1989 Demo
1990 By Inheritance
1991 The Mind Factory (Demo)
1999 B.A.C.K.
2008 One Foot in the Grave, Another One in the Thrash (DVD / CD)
2009 When Death Comes
2011 My Blood

Настоящий состав
Søren Adamsen — вокал
Michael Stützer — гитара
Morten Stützer — гитара
Peter Thorslund — бас-гитара
Josua Madsen — ударные

Бывшие участники

Per Willem Onink — вокал
Carsten Lohmann — вокал
John Mathiasen — вокал
Flemming Rönsdorf — вокал
Jørgen Sandau — ритм-гитара
Henrik Quaade — ударные
Per M. Nielsen — ударные
Carsten N. Nielsen — ударные
Читать далее
Найти Artillery в интернете