Trentemøller

Trentemøller

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Trentemøller в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Trentemøller.
Anders Trentemoller –датский музыкант-мультиинструменталист и продюсер из Копенгагена. Свой дебютный альбом «The Last Resort» он выпустил в 2006 году, но к этому времени он уже обладал репутацией одного их самых талантливых деятелей современной электронной музыки. Его творческая карьера началась с ряда синглов, ставших впоследствии классическими. В феврале 2005 года берлинский диджей и продюсер Steve Bug издал пластинку Trentemoller «Physical Fraction» на своём новом лейбле «Audiomatique». Эта композиция стала одним из хитов лета 2005 года. За неё последовали ещё три композиции – «Polar Shift», «Solar Stroke» и «Num Num» - которые вышли на основном лейбле DJ Steve Bug «Poker Flat». Необычное и свежее звучание и высокое качество композиций оказали определённое влияние на развитие стилей techno и minimal и создал Trentemoller репутацию одного из самых интересных продюсеров года.

Тем не менее, Anders не стал ограничиваться одним стилистическим направлением, и записал альбом «The Last Resort» во многом именно для того, чтобы продемонстрировать слушателям другую сторону своего таланта. Тринадцать инструментальных композиций, вошедших в этот альбом, формируют своего рода музыкальную историю, напоминающую саундтрек к кинофильму. «The Last Resort» открыл творчество Trentemoller для более широкой аудитории по всему миру, стал интернациональным хитом и был назван лучшим альбомом года в нескольких музыкальных журналах. В 2007 году он отдельно издал два сингла с альбома – «Always Something Better» и «Moan». В переработанных версиях звучит вокал Richard Davis и Ane Trolle.

Летом 2007 года Anders Trentemoller провёл свой первый международный тур «Trentemoller Live in Concert». Вместе со своей группой, в которую входят Henrik Vibskov (ударные) и Milael Simpson (гитара) он впервые исполнял на сцене композиции с альбома «The Last Resort». Концерты сопровождались впечатляющим видеорядом, автором которого был Kharim Ghahwagi. В ходе тура группа выступила на нескольких крупных фестивалях, в том числе «Glastonbury», «Melt», «Lowlands», «Roskilde», а также впервые в своей истории посетила США.

В октябре 2007 года вышел новый альбом на двух дисках «The Trentemoller Chronicles». Это был сборник, в который вошли лучшие композиции музыканта, которые ранее не были включены в дебютный альбом, а также ремиксы на треки таких исполнителей как Roykspop, The Knife и Moby, а также несколько новых ранее не издававшихся песен. В 2008 году на лейбле «Audiomatique» был издан его новый инструментальный сингл «Miss You». Кроме того, вышел диск с записями выступления на фестивале «Roskilde» в 2007 году.

2009 год Trentemoller начал с ремикса на одну из композиций с нового альбома «Depeche Mode» «Sounds of the Universe». «Wrong» была издана в апреле 2009 года. Кроме того, ещё одной удачной композицией стал ремикс на «No You Girls» (Franz Ferdinand), который номинировался на премию «Грэмми». Затем на новом лейбле «hfn music» Trentemoller выпустил свой первый компилятивный альбом «Harbour Boat Trips 01 - Copenhagen», состоящий из треков, которые музыкант считает наиболее выдающимися за последний период. Одним из ярких достижений 2009 года стало выступление в качестве хедлайнера на фестивале «Roskilde», где он играл перед более чем 50 000 слушателей. Визуальные эффекты для концерта создавал Henrik Vibskov. В 2010 году вышел второй сольный альбом музыканта под названием «Into The Great Wide Yonder». Trentemoller характеризует его следующим образом: «Разумеется, я не хочу делать одно и то же дважды, это было бы попросту скучно. Единственное, чего я хотел, это чтобы моя музыка звучала более органично, тепло, и звук выходил за пределы привычного электронной музыки».
Читать далее