Taio Cruz & Flo Rida

Taio Cruz & Flo Rida

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Taio Cruz & Flo Rida в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Taio Cruz & Flo Rida.
Совсем недавно ряд талантливых R’n’B композиторов и продюсеров, таких как Carole King, Timbaland, Pharrell Williams, Smokey Robinson, пополнило новое имя - Тайо Круз.

Этот молодой 23-летний гений действительно уже оставил след в Американской музыкальной индустрии. После того, как Dallas Austin берёт под свою опеку талантливого новичка Тайо, тот начинает работать с Jazze Pha и Rich Harrison. Он пишет с ними песни для Ашера, Бритни Спирс, Mya. И так, он почти становится частью огромной сильной команды «Red Zone operation», но именно в этот момент его сольная карьера начинает взлетать вверх. Последние пару месяцев Тайо работал с «London wunderkind writing & producing label»(с ними работал Джастин Тимберлейк). Также там он написал и записал свой дебютный сингл «Let Me See Dat». Ко всему прочему, он сотрудничал с Mark Ronson, протеже Даниэля Мэривэзера, над своим первым альбомом «Departure».

Но есть одна отличительная черта, которая отличает восходящую американскую звезду от всех начинающих исполнителей. Тайо Круз - британец. Он родился и вырос в Великобритании в семье отца-негра и мамы-бразильянки. «Я никогда не спрашивал родителей точно как они познакомились, но я уверен, что отец был действительно сражён красотой мамы, потому что папа относился к типу парней-плэйбоев». Тайо ходил в сельскую школу в Sussex. «В том возрасте мне было действительно всё равно, какого я цвета кожи. И только сейчас я понимаю, что я был единственным чёрным ребёнком в школе».

Тайо любил музыку с самых ранних лет. «Мама всегда играла классику», - улыбается он, - обычно Steve Wonder или Marvin Gaye. Я редко понимал эту музыку. Я помню, что в возрасте 5-6 лет, я напевал себе под нос мелодию «Sexual Healing», и мама сказал, что я слишком мал для такой песни».

В любую свободную минутку в школе, в своей музыкальной комнате Тайо запирался и играл на фортепиано. С пелёнок он уже слушал песни Мадонны и Майкла Джексона. Талантливый мальчик строил большие планы на будущее. «Когда вы маленькие, вы мечтаете достигнуть чего-то очень большого. И так же я, закрывал глаза и представлял себя, одетым в красно-чёрный жакет, играющим на Madison Square Garden. Я всегда мечтал быть звездой в Америке, петь со своими кумирами на одной сцене». И фантазии мальчика школьного возраста, воплотились в реальность. Будучи подростком, он начал записывать собственные демо-песни , и вскоре за его записями стали приходить девочки - поклонницы. «Одна моя хорошая подруга слушала мою песню «, - вспоминает он, - а её соседка по комнате в то время встречалась с известным продюссером Def Jam.Она разговаривала с ним по телефону и он, услышав мою песню на фоне, спросил, кто её исполняет». Вобщем-то это всё, плюс ещё огромная проделанная работа, и привело его к Тимбалэнду.

Пять лет спустя, Тайо выпускает дебютный альбом, в который он вложил все свои навыки и умения, полученные от американских профи. В своём альбоме он смог совместить вокальную мелодичность и ясность шестидесятых, неповторимый дух семидесятых, диско-поп восьмидесятых и соблазнительность девяностых. Альбом «Departure» стал решающим пунктом в истории британского R’n’B.

Его главной песней является «I Just Wanna Know», которая за 2 месяца была проиграна 500 раз на радиостанции Kiss FM и вошла в UK top 30. Кстати, а вот песня с Will Young’s «Your Game» взяла номинацию «The Best Single» на Brit Awards. Все вышеперечисленные хиты, и такие песни как «Come On Girl» или «I Can Be», являются только началом творческой карьеры талантливого молодого исполнителя.

У Тайо Круза имеются очень интересные планы на будущее: «У меня есть много песен с Африканским вокалом и замечательными заводными звуками барабанов, - объясняет он. - Но я не хотел включать эти песни в свой первый альбом, потому что я знаю, что эти песни будут восприниматься на «ура» только во втором альбоме, после знакомства людей со мной. Вот представьте, если бы вы увидели человека на улице прыгающего и поющего песни на африканский мотив, вы бы подумали, что он сумасшедший, но если бы вы являлись его другом вы скорее всего подумали бы: «Может, и мне стоит попрыгать вверх и вниз под африканские песенки. Может, это действительно увлекающая новая вещь?» «.
Читать далее