Marsheaux

Marsheaux

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marsheaux в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marsheaux.
Очень перспективный греческий дуэт, удачно подобравший себе такое светлое, оптимистично-меланхоличное звучание, сочетающее в себе лайт-электро, современное дэнс-электро и синт-поп. Вокал почти всегда приправлен глубоким, сочным эхо, что создаёт ощущение пространства, «полёта» и очень ласкает слух. Коллектив состоит из двух характерных девушек - Marianthi и Sophie. Сразу напрашивается сравнение с ранними Client, но у обеих девушек тёмные волосы. ))

Название коллектива сочетается из букв имён его участниц.

Чем ещё примечательны Marsheaux? Во-первых, они часто выступают с Client, и более того, как сообщается, Client стали для них вектором музыкального стиля, хотя характерные отголоски можно найти и в творчестве таких команд-ветеранов как Yazoo, OMD, Human League и Depeche Mode. Во-вторых, невозможно не отметить как похожи лидинг-голоса этих двух команд: простые и немного «ледяные», они никогда не надоедают.
К слову сказать, девушки весьма дружны и отзываются друг о друге наилучшим образом. А Client A в одном интервью даже призналась, что без ума от одной из песен Marsheaux. Что говорить - эти коллективы почти «сёстры» во многом!

В данный момент на счету группы два полных альбома, это E-bay Queen (2004) и Peek A Boo (2007), а так же limited-edition в виде двойного альбома, наполнением которого являются треки указанных альбомов, выпущенный на Out Of Line, хорошо знакомой любителям Client. Ограниченным тиражом вышла первая партия копий Peek A Boo (3000 экземпляров) - в них были вложены эти самые «фирменные» пакеты, купившим предлагалось их надеть на голову, сфотографироваться и прислать это фото с пакетами в звукозаписывающую компанию Undo (второй инди-лэйбл, где записываются Marsheaux), где их бы подписали участницы коллектива, после чего, пакеты высылались обратно. В 2004 году вышел их клип на собственный ремикс заезженной Popcorn, и, надо сказать, он имел приличный успех в Европе и на их родине в Греции.
Группа находится на стадии восхождения и творческого прогресса: скоро ждём третий альбом. Как пишут в Германии, «это синт-поп во всех его гранях, она исполнена любви, музыка, которая заставляет улыбаться иностранцам». Судя по всему, коллектив имеет все шансы стать «вторыми Client», хотя стилистики этих двух проектов находят немало отличий.
Читать далее