Dead By April

Dead By April

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dead By April в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dead By April.
Dead by April - это парни, играющие в стиле Melodic Modern Metal, которые как полноценная группа образовались в 2007 году, в городе Гётеборг, Швеция, в том же году выпустив демо альбом «DEAD BY APRIL demo». В 2008 парни изменили этот-же альбом добавив в него некоторые новые треки. 13 Мая 2009-го группа выпустили первый полноценный альбом с таким же название Dead by April. Первый трек альбома, «Losing You» был выпущен как отдельный 6 марта.

«Dead by April» имеет несколько вариантов перевода с английского, но самым правильным, пожалуй, будет «Мертвый до апреля». По сути, это название не несет никакого смысла, а лишь отражает смесь музыкальных жанров, в которых исполняются песни. Как сказал солист группы Джимми в одном из интервью: «Dead, то есть мёртвый, отражает жесткую составляющую наших песен, в то время как April, апрель, - это что-то мягкое, милое и мелодичное».

В ранние дни существования в 2007 и 2008 годах группа не записывала свою музыку на какие-либо носители. Впрочем, большая часть песен, которые они давали послушать друзьям, всё-таки просочилась в сеть и была доступна для прослушивания на некоторых сайтах, что, несомненно, сыграло роль в становлении известности группы. Также группа не упускала возможности выступать и в своём родном городе в некоторых центрах и клубах. По-прежнему не выпуская своих песен на дисках, группа записала радио-сингл под названием «Falling Behind». В 2008 году группа получила две награды за лучший дебют на «Swedish Metal Awards» и «Bandit Rock Awards».

Первый сингл Dead by April под названием «Losing You» был выпущен 6 марта 2009 года и размещён на странице коллектива на MySpace. Песня привлекла внимание к группе будучи фоновой музыкой на Expedition Robinson 2009. 13 мая 2009 года группа выпустила дебютный альбом Dead by April при поддержке Universal Music GmbH. Альбом содержит 13 песен, 11 из которых являются переизданием демо-песен, написанных группой ранее, а другие две представляют собой новые композиции. Альбом был выпущен 3 августа 2009 года в Великобритании при поддержке Spinefarm. Во время тура по Великобритании с Skindred музыканты заявили, что трек «Angels Of Clarity» станет их следующим синглом в Великобритании. Группа также анонсировала второй шведский сингл — «What Can I Say». В 2009 году группа сняла 2 клипа : Losing You и Angels Of Clarity

23 апреля 2010 года было объявлено на официальной странице MySpace группы, что Понтус Хьельм (гитарист, композитор и певец) официально покинул Dead by April. Хотя Понтус Хьельм больше не является официальным членом группы, он продолжает писать музыку для Dead by April. Заменой для Понтуса стал Зандро Сантьяго.

17 мая группа выпустила четвёртый сингл из дебютного альбома. В отличие от любого другого , этот сингл был двойной-Side озаглавленный . Кроме того, «Love Like Blood» является кавером Killing Joke, он знаменует первый трек, записанный на Dead by April с их нового вокалиста Зандро Сантьяго.

22 октября 2010 года, было объявлено, Юхан Ольссон покинул группу, ссылаясь на «личные вопросы». Сейчас группа ищет нового гитариста через FaceBook и YouTube. Они выпустили тизер под новую песню под названием «Within My Heart».
Melodifestivalen 2012 - по настоящее время
В феврале-марте 2012 года в Швеции состоялся турнир музыкальных групп Melodifestivalen, который определяет представителя Швеции на Евровидении-2012 в Баку. Группа Dead by April с песней «Mystery» вышла в финал национального конкурса, где заняла седьмое место.
Впоследствии Dead by April объявили, что Понтус официально вернулся в состав группы, и что они вместе работают над новым альбомом, а также готовятся к съёмкам Live DVD.
Ими также была перезаписана старая демо-песня Found Myself In You, которая стала доступна участникам проекта PledgeMusic, с помощью которого группа собирает средства на запись Live DVD.
Состав:
Текущие участники
* Алекс Строффе - вокал (2013 - настоящее время)
* Зандро Сантьяго - вокал (2010 - настоящее время)
* Маркус Весслен – бас-гитара (2007 - настоящее время)
* Александер Свеннингсон – ударные (2007 - настоящее время)

Бывшие участники
* Джимми Стримелл – вокал (2007 - 2013)
* Йохан Олссон – гитара, бэк-вокал (2007 - 2010)
* Понтус Хёльм - гитара, вокал (2007 - 2010)
* Хенрик Карлссон - бас-гитара (2007)
* Йохан Эскилссон - гитара

Концертные участники
* Понтус Хёльм - гитара, вокал (2010 - 2011)
* Йонас Экдаль - ударные (2010 - 2011)
* Джоель Нильссон - гитара (2010)

Дискография
2007-2008 - Demo & Promo
2009 - Dead by April
2011 - Stronger
2011 - Incomparable
Лейбл Dead by April - Universal Music
Читать далее
Рекомендуем