Kane Roberts

Kane Roberts

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kane Roberts в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kane Roberts.
Кейн Робертс родился 16 января 1962 года в Бостоне, штат Массачусетс. Он начал играть на гитаре, когда ему было 16ть. Джимми Пейдж и Джими Хендрикс были его духовными учителями. Кэйн Робертс прежде всего прославился как гитарист Элиса Купера в составе второй половины 80х. Так же он записал несколько достаточно успешных альбомов под своим именем.
Присоединившись после трудных времен к составу он помог набрать очки Элису в его составе на альбомах «Constrictor» и «Raise Your Fist And Yell» взяв на себя солидную часть в соавторстве над сочинением песен, записал бэк-вокалы, клавишные и разумеется партии гитары. Кейн принял участие в турах Купера в те годы. В 1987 Кейн находит материал и для своей первой сольной пластинки в которой ему помог так же своим участием и Элис. На обложке гитарист запечатлен в образе «Рэмбо». Благодаря своему мощному телосложению и гитаре в виде пулемета это выглядит вполне впечатляюще. Диск хотя и не получил большого резонанса, но был отмечен очень хорошими рецензиями в музыкальной прессе.
В 1989 Купер решает сделать марш-бросок на поле музыкальной индустрии и пригласив в соавторы песен мастера хитов Десмонда Чайлда триумфально возвращает свое громкое имя в хит-парады блестящим альбомом «Trash». Робертс так же принимает участие в записи гитары для песни «Bed Of Nails», но на этом сотрудничество с Купером для него завершается.
Через два года Робертс возвращается со своим вторым сольным альбом «Saints And Sinners» беря в соавторы того же Чайлда и Бон Джови с Ричи Самборой. Последние предоставляют ему уже двумя годами ранее спетую певицей Шер песню «Does Anybody Really Fall in Love Anymore?» . Она мгновенно становится хитом и доходит до 38го места в «Биллборде».
Так же Кейн помогает в записи Status Quo, Berlin, Стиву Ваю (на альбоме Sex & Religion), Роду Стюарту и принимает участие в сочинении в соавторстве с Полом Стенли и Бобом Эзрином песни «Take It Off» для альбома «Revenge» группы «Kiss».
До 1999 гитарист берет паузу и возвращается с группой под названием «Phoenix Down» выпустив альбом «Under Wild Sky». Затем следует еще одна немаленькая пауза и 2006 выходит третий альбом «Touched» записанный под его собственным именем.
Сейчас музыкант работает в музыкальной индустрии занимаясь разработками в сфере графического дизайна и программирования видеоигр.

Читать далее