Dead Poetic

Dead Poetic

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dead Poetic в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dead Poetic.
Emo-rock, screamo, alternative группа. Dead Poetic стартовали в 1997 -м в Дайтоне (штат Огайо) с подачи Зака Маилза и Брэндона Райка. Уже потом к группе присоединились братья Шеллабэргеры – Чэд и Джош. В те годы Заку и Брэндону было всего по пятнадцать лет и они учились еще в школе. В подростковом возрасте они оба слушали Skid Row, Guns n’ Roses и Motley Crue, затем подсели на музыку Pearl Jam, Nirvana, Green Day, Rage Against the Machine, Weezer и Stone Temple Pilots.

Вплоть до ноября 2001-го года Dead Poetic играли преимущественно на школьных площадках, затем на них обратил внимание христианский лейбл Tooth and Nail.

Дебютный альбом Four Wall Blackmail группа выпустила 2-го марта 2002-го года на лейбле Solid State Records, который находится под крылом Tooth and Nail. Альбом имел успех среди фэнов “имо” и “скримо”, когда оба жанра считались андеграундными. Продюсером записи выступил Барри Пойнтер, известный по работе с Zao и Living Sacrifice. Первым синглом с релиза вышел August Winterman. В ходе записи Four Wall Blackmail к составу группы присоединился гитарист Тод Озборн. После выпуска альбома, Dead Poetic отправились в тур вместе с Zao и Stavesacre.

В 2004-м Dead Poetic выпустили второй альбом - New Medicines. Работа над записью релиза велась в студии Compound в Сиэтле, а звук ставил штатный саунд-продюсер лейблов Tooth & Nail и Solid State Records Аарон Спринкл, работавший над альбомами практически всех артистов, базирующихся на этих лейблах, включая Emery, Anberlin, Demon Hunter и других.

По продажам New Medicines стартовал с 15-й строчки чарта продаж Billboard Heatseekers. Наибольший успех имели песни Bury The Difference, The Dreamclub Murders и Modern Morbid Prophecies, а клип на заглавный хит New Medicines был взят в ротацию музыкальными каналами MTV2 и Fuse.

После выпуска альбома, Dead Poetic вместе с Beloved, Underoath, Haste the Day и Norma Jean отправились в тур организованный лейблом Solid State.

Группа привлекла к себе внимание масс, и уже в качестве фаворита приняла участие в фестивале Cornerstone, а самый читаемый христианский музыкальный журнал CCM довольно хорошо отозвался о релизе New Medicines.

Вторая половина 2004-го для Dead Poetic началась с тура с Demon Hunter, но неожиданно состав группы покинуло сразу трое ее участников: гитарист Тод Озборн и братья Шеллабэргеры. После этого было объявлено о распаде группы. Но через некоторое время к составу Dead Poetic присоединился покинувший Demon Hunter ударник Джесси Спринкл, а также бывшие члены Beloved (US) – гитарист Дасти Редмон и бас-гитарист Джош Брэм.

Третий альбом Vices был выпущен 31-го октября 2006 и по продажам стартовал с 7-й строчки Billboard Heatseekers. Выбирая стиль для третьего альбома, Dead Poetic отдали предпочтение альтернативному року, на чем, по большому счету, сказались вкусы Брэндона к Helmet, Alice in Chains и Stone Temple Pilots.

Песня Narcotic был выбрана в качестве первого сингла. Продюсером альбома выступил Аарон Спринкл, а обложку диска Vices разработал Райан Кларк из Demon Hunter, уже успевший получить номинацию на премию Грэмми, за разработку обложки к альбому O’ God, The Aftermath группы Norma Jean.

В качестве приглашенного вокалиста в песне Paralytic принял участие Чино Морено - фронтмен Deftones и Team Sleep. Он также выступил сопродюсером песен Paralytic и Crashing Down, запись которых велась в Сакраменто – родном штате Чино, а фото Dead Poetic вместе с фронтменом Deftones попало на страницы музыкального рок-журнала Alternative Press.

После выпуска Vices группа на правах хедлайнеров приняла участие в фестивале Purple Door и отыграла в тур вместе с RED JUMPSUIT APPARATUS.


С 2010 группа находится в творческом отпуске

Состав:
- вокал
– гитара
- гитара
– ударные
- бас-гитара
– бас-гитара (покинул состав в 2005-м)
- ударные (покинул состав в 2005-м)
– гитарист (покинул состав в 2005-м)


Дискография:
Vices (2006)
New Medicines (2004)
Four Wall Blackmail (2002)

Сайты группы:
http://www.deadpoetic.com
http://www.myspace.com/deadpoetic
Читать далее