Deadmau5

Deadmau5

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Deadmau5 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Deadmau5.

Deadmau5 (настоящее имя Джоэль Томас Циммерман) - канадский хаус диджей и музыкальный продюсер. Родился 5 января 1981 года в Онтарио, Канада. deadmau5 стал популярным в 2000-х, во многом благодаря эстраоркдинарным живым выступлениям с визуальными эффектами, и запоминающемуся имиджу – диджей выступает в огромном шлеме в виде стилизованной мышиной головы с большими ушами. Его треки можно услышать на самых известных компиляциях в мире электронной музыки – State of Trance, Essential Selection, In Search of Sunrise и других.

Псевдоним deadmau5 появился у Джоэля задолго до начала музыкальной карьеры. Он общался с друзьями в онлайн-чате, когда компьютер неожиданно отключился, а по комнате разнесся подозрительный запах. Разобрав системный блок Циммерман обнаружил там дохлую мышь, после чего друзья по чату стали называть его исключительно прозвищем «dead mouse guy» (тот чувак с мертвой мышью), которое Джоэль впоследствии сократил до deadmau5.

Первые 2 альбома deadmau5 остались незамеченными в мире хаус-музыки. Все изменилось в 2008 году, когда его сингл в стиле прогрессив-хаус Faxing Berlin с третьего студийного альбома «Random Album Title» прозвучал на знаменитом радио шоу Пита Тонга на BBC Essential Selection. Альбом занял 31 место в чарте UK Top 75 Albums. Позже deadmau5 был номинирован на несколько премий Грэмми, а также с 2008 по 2012 четыре года подряд завоевывал награду Canada's Juno Award в номинации «Танцевальная запись года».

В декабре 2010 года вышел пятый студийный альбом музыканта под названием «4х4=12». deadmau5 впервые попал в хит-парад Billboard Top 200, и продержался там более 100 недель. Следующий альбом «Album Title Goes Here» отличался экспериментальным звучанием, и напоминал ранние работы Циммермана, однако также был тепло принят публикой.

В 2015 году после выхода альбома «while(1<2)», диджей удалил аккаунты в сетях, оставив сообщение о том, что пора покончить с deadmau5 и заняться чем-то совершенно новым. Однако позже музыкант завел новые профили, и извинился за исчезновение из социальных сетей, объяснив это затяжной депрессией. deadmau5 вернулся к написанию музыки и продюсерской деятельности. В декабре 2016 года вышел его восьмой альбом «W:/2016ALBUM/».

Читать далее
08:39
07:00
05:26
02:47
04:36