Егор Солодовников

Егор Солодовников

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Егора Солодовникова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Егор Солодовников.
Егор Алексеевич Солодовников (род. 30 октября 1985, Славянск, Украинская ССР, СССР) — украинский композитор, автор песен и музыкант.

Родился 30 октября 1985 года, в городе Славянске, Украинской ССР, СССР. Учился в школе №20. В шесть лет впервые стал играть на гитаре. Первую песню написал в двенадцать и лет и говорил, что: «От учёбы до сочинения — полжизни»
В 2001 году, совместно с друзьями (бас-гитаристом и барабанщиком) создаёт группу «Лики лиц».
Как «Лики лиц», мы собрались 15 августа 2001 года, это день первой репетиции. Мы тогда усердно готовили 4 песни к дебютному концерту. Очень забавно было. Первый концерт состоялся через 15 дней - 1 сентября 2001 года в театре 30-летия Победы в парке. Название придумывали в день выступления. «Лики лиц» было выбрано без особых на то причин. Понравилось, и всё.
— Егор Солодовников

Последующие десять лет Егор работает с группой, пишет песни для коллектива. Первые студийные записи проходили на студии Zenon, в сотрудничестве с геннадием Саенко. Несмотря на то, что Солодовников говорил, что ему нравился сам процесс работы в группе, он также отмечал, чито особых успехов коллектив не добился. Параллельно с этим, музыкант начинает писать песни для поп-артистов. Одной из первых попыткой стала композиция для Ани Лорак, которую Егор предложил для проходившего тогда отбора на конкурс «Евровидение». «Тогда я написал первую песню, которая была предназначена для певицы… Конечно, эта песня никуда не попала, но начало было положено», — вспоминал музыкант.

В середине 2010 года переезжает в Киев, по приглашению, где начинает заниматься профессиональным написанием песен. В этот момент началось сотрудничество Солодовникова и украинской певицы Ёлки. Он пишет для неё песню «Прованс», которая была выпущена в качестве сингла, в сентябре того же года. Продюсером композиции выступил знаменитый музыкант Константин Меладзе. На сайте Music.itop.net говорилось, что композиция была написана Егором Солодовниковым, молодым автором, а аранжировщиками песни стали Сергей Грачёв и Константин Меладзе. Последний также выступил в роли саунд-продюсера. Работа Меладзе над песней подняла волну слухов, что он её и написал, но позже Ёлка опровергла эту информацию. Она заявляла: «Какая глупость эти слухи! Константин помогал с аранжировкой, был ещё один аранжировщик. Дело в том, что у компании Velvet Music прекрасные отношения и с Валерием, и с Константином Меладзе. И у меня появилась возможность поработать с этими людьми, с которыми я раньше только мечтала работать».
Песня быстро набирает популярность на Украине, а в начале 2011 года, как выразился Борис Барабанов из газеты «Коммерсантъ», в России она превратилась «чуть ли не в национальный гимн»[6]. Песня возглавила радиочарты Tophit, как в России, так и на Украине. Песня становиться настолько успешной, что по степени популярности, её называют «русской Umbrella» Рианны. Солодовникова приравнивают к Меладзе, по таланту к созданию поп-хитов.

Сотрудничество певицы и композитора продолжилось и впоследствии вышли такие успешные синглы, как «На большом воздушном шаре» и «Около тебя». Обе песни возглавили радиочарты Росси и Украины. По итогам года, «Прованс» становится самой ротируемой в СНГ песней. Солодовников также начинает писать песни для других исполнителей. В 2011 году, он написал «Ромашковое поле» группы «Чи-Ли», а также работал над саундтреком к фильму «Беременный». Были записаны три песни его сочинеия: титульная «Я беременный», «All I need» в исполнении Юлии Нельсон и «Я у того порога», которую спел актёр Дмитрий Дюжев.

Первой успешной работой Солодовникова стала песня «Прованс», которая получила в основном положительные отзывы от музыкальных критиков, а в журнале «Афиша» была предметом социокультурного исследования. Композиция стала номинантом на премию Муз-ТВ 2011 года, в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшее видео». «Прованс» победил в номинации «Лучшая песня» на премии RU.TV 2011 года, а также получил награду «Золотой граммофон». В декабре 2011 года сайт московского журнала Time Out включил композицию в список «100 песен, изменивших нашу жизнь», составленный редакцией.Олег Нестеров, генеральный продюсер лейбла «Снегири» и лидер группы «Мегаполис», назвал композицию главной поп-песней года. 28 декабря 2011 года, журнал «Афиша» опубликовал свой редакционный список самых ярких и запомнившихся российских поп-хитов за последние 20 лет, в который был включён «Прованс».

На сайте проекта «МирМэджи» писали, что статус Солодовникова, как хит-мейкера спорен. «Дело в том, что Ёлка пока ничего особо заметного (за исключением „Прованса“) не сделала и в равной степени мне кажется нелогичным утверждать, что автор песни — Егор Солодовников — новый хитмейкер. Хитмейкер — это композитор прошедший огонь, воду и медные трубы, уж простите за банальность. К слову сказать, песня „Ромашковое поле“ группы „Чили“ принадлежит также Солодовникову. И что?! Это хит?! Разумеется — нет», — поясняли в издании. Напротив, Булат Латыпов в «Афише» положительно описывал и другие произведения Солодовникова. В частности, песню «Киев-Гоа» Натальи Гордиенко: «Всё тот же Егор Солодовников создал для малоизвестной пока в России певицы Натальи Гордиенко истинный гранд-хит „Киев-Гоа“, не уступающий уже упомянутым эталонным образцам: раз засядет гвоздем в мозгу — не отвяжется».
Читать далее