Deadушки

Deadушки

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Deadушки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Deadушки.
Санкт-Петербургская группа «Deadушки» — одна из первых электронных групп России.
Но назвать это чисто компьютерной музыкой «Deadушки» нельзя — музыканты используют в выступлениях помимо сэмплеров и синтезаторов огромное количество живых инструментов и этнического музыкального материала.

«Deadушки» — молодая группа с предысторией длиной в 17 лет. В 1981 году группа «Странные Игры», где играли Виктор Сологуб и Алексей Рахов, считалась самой прогрессивной группой страны. После «Странные Игры» (которая к 85 году выросли с 2 до 7 человек) распадаются на постпанковские группы «Игры» (в которых играет В. Сологуб) и «АВИА» (в которой — А. Рахов), которые в то время были хорошо известны европейским Boocking Agency. В 1996 году Виктор и Алексей объединяются и задумывают новый проект — «Deadушки».

Сегодня концертный состав группы «Deadушки» — три человека: Виктор Сологуб ( вокал, бас, клавишные, компьютеры), (клавишные, компьютеры, гитара, саксофон), Андрей Орлов (барабаны).

«Deadушки» выпустили ряд альбомов, как своих собственных, так и совместных с Борисом Гребенщиковым и Вячеславом Бутусовым. Дебютный альбом «Искусство Каменных Статуй», вышедший в 1998 году, был записан ещё в 1996-м.

В 2003 году их второй альбом «PoRno» послужил основой для саундтрека скандально известной игры Дани Шеповалова «Ядерный Титбит», что сделало группу культовой в определенных кругах.
Читать далее