Сумрак

Сумрак

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сумрака в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сумрак.
Группа образована в мае 2000 г. по инициативе Demiurg’а. К нему сразу же примкнули S.R. (бас) и Ольгерд (вокал). В сентябре 2000 г. в состав вошли постоянный барабанщик Искандер и гитарист Навий. В таком составе группа, ведомая Demiurg’ом, начинает свое шествие вспять по времени, обретая свою музыкальную форму и содержание в наследии язычества, а также возвращая из забытья средневековые легенды. Результат вылился в создании «Долины Вечных Снегов», «Скорби Лесов», «Вервольфа», «Погани», «Царства Безмолвного Страха». С данным материалом, а также каверами BURZUM, DARKTHRONE «Сумрак» набирает опыт концертных выступлений. Весной 2001 г. Ольгерд в силу личных причин покидает группу, обязанности вокалиста берет на себя S.R. Летом группа делает пробные записи своего материала. К группе вновь присоединяется Ольгерд. В этот же период, 23.06.2001 г. «Сумрак» совместно со своим неизменным спутником по концертным площадкам «Навий День» (pagan-doom) и «Апокалипсис» (death) принимает участие в областном фестивале «Живой звук», где сначала выходит во второй тур, а затем в финале (29.09.2001 г.) занимает призовое место.

3 ноября 2001 г. «Сумрак» дает еще один концерт и направляет свою активность на запись дебютного демо «Скорбь Лесов». Помимо пяти указанных выше песен, в демо вошли клавишное intro и акустическое outro. Работа над демо была завершена 24 марта 2002 г. Материал представляет собой атмосферный и величественный Pagan Black Metal like.

Следующие пять месяцев после реализации демо вскрыли противоречия между участниками группы относительно приоритетов дальнейшего развития. Внутренние конфликты и споры определили два направления движения – воплощение языческой мысли в творчестве «Сумрак» сквозь призму славянской духовности (Demiurg); и инициация в мистерии бездны (S.R., Искандер). В этот период группу покидает вокалист Ольгерд из-за отсутствия мотивации к творчеству, и гитарист Навий, который не смог прогрессировать вместе с группой. В итоге, несмотря ни на что, продолжающаяся работа над новым материалом, определила выбор. «Сумрак» погрузился во Тьму.

В конце 2003 г., чувствуя неудовлетворенность качеством записи дебютного демо, и с целью снять обязательства перед своим прошлым, трио приняло решение перезаписать старый материал. Ядром этой работы, однако, выступили новые вещи – «Избранный», «Ветер», «Очищение» - представляющие собой жесткий техничный black metal. В альбом также включен кавер «Natassja In Eternal Sleep» DARKTHRONE. Новое творение группы, - «Литании Ненависти» нашло свое логическое завершение только в январе 2004г. Во время записи «Литаний…», в связи с призывом в армию, группу покинул Искандер. «Сумрак» продолжил свою деятельность уже дуэтом (Demiurg и S.R.). Чтобы материализовать свой новый облик на фестивале Shadows of Death II, «Сумрак» пополнил свои ряды гитаристом Skull и барабанщиком Ferki (из проповедующей techno-death «Spiral» - R.I.P.). В таком составе группа едет 25.10.2003 г. во Псков, но выступление срывается из-за везде//(с)сущего ОМОНа (подробности - www.dodean.narod.ru). Но зато музыканты выясняют, что во Пскове группу знают в определенных «черных» кругах.

Вскоре Ferki покидает «Сумрак». В течение весны-лета 2004 г. группа не подавала признаков активности. Дуэт разделился и нарабатывал новые идеи уже индивидуально. Осенью 2004 г. группа продолжила свое движение - место за барабанами в «Сумрак» занял Канниб, вновь примкнул гитарист Skull. В настоящее время идут репетиции, и готовится новый материал…

ДИСКОГРАФИЯ:
«Скорбь Лесов» - 2002
«Литании Ненависти» - 2004

Сайт группы: http://www.sumrak.front.ru
Читать далее