Death Angel

Death Angel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Death Angel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Death Angel.
Эта команда из Сан-Франциско помимо своей музыки примечательна еще и тем, что основана она была практически детьми. Ведь на момент создания «Death angel» ее самому молодому участнику не исполнилось и десяти лет. Дело происходило в Калифорнии в начале 80-х, когда трэш в тех краях был на подъеме. В состав группы вошли пятеро ребят филиппинского происхождения: Марк Осегеда (вокал), Роб Кавестани (гитара), Гас Пепа (гитара), Деннис Пепа (бас) и Энди Галеон (ударные). Несмотря на свой юный возраст, парни производили довольно качественную музыку, и в 1986 году ими заинтересовался Кирк Хамметт («Metallica»).

Он-то и помог «Death angel» спродюсировать первое демо, «Kill as one». Благодаря этой записи на группу обратил внимание лейбл «Enigma records», и уже в 1987-м «Ангелы смерти» выпустили свой первый альбом, «The ultra violence». Пластинка получила хорошие отзывы в прессе, а за первые четыре месяца было распродано 40000 экземпляров.

Вторую попытку к покорению музыкальных вершин «Death angel» предприняли в 1988 году, выпустив убойный диск «Frolic through the park». Пока композицию «Bored» с этого альбома гоняли на MTV в «Headbanger’s ball», группа совершила вылазку в Англию, где выступила на разогреве у «Motorhead». Тем временем появление команды на телевидении вызвало интерес у мажоров, и вскоре коллектив получил контракт от «Geffen records». Таким образом «Death angel» стали одной из первых групп своего направления, подписанной к солидной фирме. Сотрудничество с «Geffen» пошло музыкантам на пользу, и в 1990-м они выдали альбом «Act III», признанный многими классикой трэша.

К тому времени статус команды поднялся довольно высоко, и она запросто выступала на таких легендарных площадках как «The Warfield Theater» в Сан-Франциско, «The Ritz» в Нью-Йорке и «Hammersmith Odeon» в Лондоне. Но особенный восторг «Death angel» вызывали в Японии, где все концерты группы проходили с аншлагами.

Все закончилось в один момент. Когда музыканты ехали по аризонской пустыне, их гастрольный автобус перевернулся. Почти все получили травмы, но больше всех пострадал Энди Галеон. Для того, чтобы прийти в норму ему потребовалось около двух лет. За это время ряды «ангелов» покинул Осегеда, который перебрался в Нью-Йорк и на какой-то период завязал с музыкальным бизнесом. Оставшиеся члены команды образовали новый проект, «The Organization». Под этой вывеской они записали пару альбомов и долго мотались по Европе и Америке. В 1995-м «Organization» распались, и впоследствии музыканты встречались в разных других проектах: «The Past» (Роб, Энди, Деннис, Гас), «Big Shrimp» (Деннис, Энди), «Smokestack» (Роб, Энди), «Silver circus» (Марк), «Swarm» (Роб, Энди, Марк).

Все вместе бывшие коллеги (кроме Gus Pepa) собрались в 2001 году, когда принимали участие в благотворительном концерте «Thrash of titans», сбор от которого пошел на лечение от рака фронтмена «Testament» Чака Билли. После этого выступления «Death angel» получили множество приглашений, и им ничего не оставалось делать, как окончательно воссоединиться. С тех пор команда провела серию успешных туров, а весной 2004-го порадовала фанов новым альбомом под названием «The Art of Dying». Через некоторое время вслед за братом уходит и Dennis Pepa.

В 2008 году выходит новый альбом «Killing Season». На песню «Dethroned» был снят клип. Ещё через два года выходит «Relentless Retribution», где из оригинального состава остались только Марк Осегеда и Роб Кавестани. На «Truce» также сняли клип.
Читать далее
03:23