Death Cap For Cutie

Death Cap For Cutie

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Death Cap For Cutie в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Death Cap For Cutie.
- американская инди-рок группа, которая была создана в Беллингеме, Вашингтон в 1997. Название группы было взято из сатирической песни, которую исполнили The Bonzo Dog Band, британская комедийная рок-группа, в альбоме 1967 года «Gorilla». Песня была также использована в сцене стриптиза в фильме The Beatles «Волшебное таинственное путешествие».

Death Cab for Cutie начинались как сольный проект Бена Гиббарда (Ben Gibbard) в то время, когда он был гитаристом группы Pinwheel (он также записывался соло как All-Time Quarterback). Как Death Cab for Cutie, Гиббард выпустил кассету, названную , которую сам и продюсировал. Формально в то время группа Death Cab for Cutie была только Беном Гиббардом, но Крис Уолла (Chris Walla) (который продолжил продюсировать все следующие альбомы группы) и Николас Хармер (Nicholas Harmer) (который ранее играл с Гиббардом в группе Shed, которая, после ухода Гиббарда стала известна как Eureka Farm) тоже играли в этом альбоме. Он стал на удивление успешным, и Гиббард решил расширить проект в полноценную группу с Уоллой и Хармером, ставшими официальными членами. Он также пригласил ударника Натана Гуда (Nathan Good), и этот состав выпустил альбом летом 1998 года. Альбом получил благосклонные рецензии от сцены независимой музыки (indie music), и в 2000 году был выпущен альбом: . Натан Гуд по некоторым причинам покинул группу во время записи We Have the Facts. Его партии ударных в The Employment Pages и Company Calls Epilogue были сохранены, но Гиббард играл на ударных во всех остальных песнях. Новый ударник Майкл Шорр (Michael Schorr) впервые появился на альбоме , выпущенном осенью 2000 года. В следующем году был выпущен другой альбом, названный . Ограниченные редакции этого альбома содержали три бонус-трека, которые позже были выпущены отдельно как

В 2003 году - еще одна смена ударника, Джейсон МакДжерр (Jason McGerr) (который играл в Eureka Farm с Хармером) заменяет Шорра. МакДжерр играл на ударных в альбоме , который вышел в октябре 2003 года.

заслужил похвалу критиков и также стал самым продаваемым альбомом группы с 225 000 проданными копиями в течение первого года. Плюс к этому, треки с этого альбома появились в саундтреках телесериалов «The O.C.» и «Six Feet Under» и фильме 2005 года «The Wedding Crashers» («Незваные гости» в русском прокате).

Весной 2004 года, группа записала концертный альбом, названный , названный в честь их звукорежиссера. Альбом был выпущен на лейбле Barsuk в марте 2005 года.

В ноябре 2004 года Death Cab for Cutie подписали «долгосрочный общемировой контракт» с Atlantic Records, покинув лейбл Barsuk, на котором они записывались долгое время, и потеряли звание группы с независимого рекорд-лейбла. Гиббард заявил на официальном сайте, что ничего не изменится, кроме того, что «Вместо картинки Барсука (это не барсук, а черный лабрадор основателя лейбла Кристофера Поссенца (Christopher Possanza) - by W.K.), держащего 7-дюймовую пластинку будет буква А на обеих сторонах выходящих альбомов.» Впрочем, на последующих релизах картинка лейбла Барсук не исчезла, а стала мирно соседствовать с символом Atlantic Records.

Первым и вторым синглами группы с альбома стали и сооответственно. Полный альбом был выпущен в августе 2005 года. был хорошо принят как критиками, так и поклонниками, и получил номинацию на Grammy Award как «Лучший альтернативный альбом 2005 года».

Группа также выпустила DVD с тура, названный «Drive Well, Sleep Carefully» в 2005 году (Directed by Justin Mitchell, Produced by Plexifilm).

В начале 2006, группа объявила о скором выходе «Directions» - «Постановок», одиннадцати коротких фильмов, по мотивам песен с альбома Plans, все из них поставлены разными людьми. Видео было размещено на сайте группы, а DVD вышел в продажу 11 апреля 2006 года. iTunes Music Store начал продавать видео (отформатированное для iPod) 28 марта 2006. Среди постановщиков были Lance Bangs, P.R. Brown, Ace Norton, Jeffrey Brown, Lightborne, Autumn de Wilde, Rob Schrab, Laurent Briet и Monkmus, а также Aaron Stewart-Ahn. MTV2’s Subterranean показали эти видео в течение целого часа, а затем прошло обсуждение с участниками группы.

В мае 2008 вышел альбом Первым синглом с него стал , выпущенный в марте 2008. Альбом получил положительные отзывы со стороны критиков и фанатов, в первую же неделю после выхода заняв лидирующую позицию в чарте «200 Billboard»

В 2009 году группа записала песню «Meet me on the equinox» которая стала саундтреком ко второй части саги Стефани Майер «Новолуние». Позже был записан клип с фрагментами фильма.

Участники группы также заняты в других проектах: Chris Walla записывается соло, а Ben Gibbard является одним из участников Postal Service
Читать далее