Death From Above

Death From Above

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Death From Above в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Death From Above.
Канадский дэнс-панк-дуэт Death From Above 1979 был основан в Торонто в 2001 году. Неизменный состав группы составляют Джесси Килер (бас, синтезатор, бэк-вокал) и Себастьян Грейнджер (вокал, барабаны). Отказавшись от ведущего гитариста, парни вдвоём стали играть кричащий дэнс-панк, располагая минимумом инструментов: бас-гитарой и барабанами. Также в некоторых композициях задействовался синтезатор (особенно в песне «Go Home, Get Down», во время исполнения которой Джесси откладывал бас в сторонку).

DFA1979 записывались на Last Gang Records в Канаде, Vice Records в США и 679 Recordings в Великобритании.

Хотя по некоторым сообщениям они встретились на концерте Sonic Youth, Джесси и Себастьян иногда в шутку говорили, что встретились в тюрьме, на пиратском судне, в гей-баре, вводя некоторых журналистов и своих поклонников в заблуждение.

В 2005 году видео на песню «Blood on Our Hands» завоевало награду VideoFACT на MuchMusic Video Awards. Группа играла «Romantic Rights» в программе «Late Night with Conan O’Brien», во второй половине выступления к ним присоединился Макс Вейнберг (штатный барабанщик шоу).

4 августа 2006 года Джесси через официальный веб-сайт группы объявил о распаде дуэта.

4 февраля 2011 года, Себастьян Грейнджер на их сайте официально объявил, что группа воссоединилась.
Читать далее