Death In June

Death In June

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Death In June в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Death In June.
Название группы является отсылкой к дате расстрела Гитлером штурмовиков Эрнста Рема 30 июня 1934 года. В 1983 году, после выхода дебютного альбома The Guilty Have No Pride, Вэйкфорд уходит из группы, чтобы вскоре основать Sol Invictus. Его заменяет Ричард Батлер, который также вскоре покидает группу - в декабре 1984 года. В мае 1985 года, почти сразу после выхода альбома Nada!, уходит и Патрик Лигас, который основывает Sixth Comm. Таким образом, Дуглас Пирс по сути становится единственным участником Death In June, сделав этот проект отражением исключительно собственных мыслей и видений.

Ранние работы Death In June были данью прошлому музыкантов, более грубыми и резкими, с явным влиянием Joy Division. В то время музыканты стремились донести свои идеи до слушателя, не очень заботясь о мелодичности и настроении музыки. Однако уже к моменту выхода Nada! музыка группы в подавляющем большинстве стала тем, чем остается до сих пор - мрачные, ритмичные песни, исполняемые на акустической гитаре, с примесью синтезаторов, скрипок, и многих других инструментов.

В творчестве Пирса причудливо смешаны акустическая гитара, обширная перкуссивная секция, электронные сэмплы, образы классиков ХХ века Юкио Мисима и Жана Жане, вдохновляющих Пирса на протяжении многих лет, ссылки на оккультизм и эзотерику, символизм. Все это создает неподдельное чувство печали, красоты и поэтики отчаяния. И постоянное ощущение трагедии и вечной скорби, на высоком уровне связанных с индивидуальностью самого Дугласа Пирса и его интересом к таким трагическим периодам истории, как вторая мировая война. Он является одним из родоначальников явления в современной музыкальной культуре, получившего название "апокалиптический фолк", и основателей одного из наиболее интеллектуальных и влиятельных сегодня в Европе издательских проектов - World Serpent Distribution, объединившего музыкантов с общей идеологией творчества. В ее основе - общее ощущение надвигающегося Конца, когда вся история человечества воспринимается как "история подготовки к последней Битве не между силами Света и Тьмы, но Свободы и Пустоты".

Сегодня Дуглас Пирс живет и работает в Австралии, где с помощью своего лейбла New Europian Recordings (NER) продолжает свой монолог с миром. В конце 1995-го он открыл в Загребе восточноевропейский филиал NER - Twilight Command.

"Из всех форм искусства музыка наиболее мощно пробуждает мои чувства. Когда я слышу знакомые песни или какие-то памятные мелодии, то все запахи, вкусы, эмоции могут нахлынуть вновь. Она имеет ни с чем не сравнимую грусть, и за это я люблю ее больше всех", - Дуглас Пирс.
Читать далее