Decorum

Decorum

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Decorum в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Decorum.
- украинская Folk / Hard Rock группа созданная в начале 90-х в маленьком городке Калиновка, Винницкая обл., Украина.
Само же название группы «Decorum» переводится как «внешний показатель приличия», что и стало девизом группы; девизом, которого придерживаются все ее участники.




В 1993 году появился музыкальный коллектив, которому суждено было впоследствии стать «Декорум». В начале своей деятельности группа носила название «Crazy», ярко отражала пламенную рокерскую натуру и соответствовала безумным планам четырех музыкантов.

Много экстрима добавляли в жизнь соседям первые репетиции группы, которые проходили в однокомнатной квартире Василия Бортюка. Через некоторое время ребята сменили место для репетиций, тогда и произошла первая замена в составе - вместо Сергея Синюшко пришел Андрей Стулий.

В 1994 году к группе присоединился ныне известный музыкант - Владимир Гуменчук. Благодаря ему команда изменила название на «Decorum», что означает «внешний показатель приличия». Именно под таким именем группа стала известной.

После участия группы в первом фестивале «Червона Рута» (1995г.), участники стали настойчиво работать. Работа эта дала свои плоды: появились первые записи, группу стали приглашать на выступления.

В 2002 году произошли новые изменения в составе группы: Владимир Гуменчук и Андрей Стулий оставили «Decorum», а взамен пришли Игорь Рябоконь (гитара) и Олег Демчук (клавиши). Впоследствии А. Демчука заменила Елена Яремчук. Именно ее приход внес немалую роль в развитии репертуара группы: появились украиноязычные песни. Вскоре пришла и победа на отборочном туре фестиваля «Червона Рута - 2003». Успех принесла песня «Тихими стопами» на слова И. Кононова, которая и стала визитной карточкой группы.

«Decorum» стала одной из первых рок-групп, получившая звание «Народный любительский коллектив».

В периоде 2002 - 2004 годов «Decorum» принимала активное участие в всеукраинском фестивале рок-музыки «Тарас Бульба» и довольно неплохо себя зарекомендовала.

В 2005 году состав «Декорум» снова изменился: Игорь Рябоконь покинул группу, а Василий Бортюк сменил барабаны на гитару, а на место барабанщика взяли Вчерашнюка Дмитрия. После этой ротации изменений в группе больше не происходило.

В 2006 году «Decorum», благодаря директору фирмы «МЕД» и звукорежиссеру студии «Априс» Сергею Новикову, выпустила свой первый альбом «Тихими стопами», в который вошло десять песен на украинском языке.

2006 - 2007 годы были весьма плодотворными. На отборочном туре «Червона Рута - 2007» в Виннице «Decorum» занял первое место и попал в финал фестиваля. В сентябре 2007 г. «Decorum» получил Гран-при, приняв участие в рок-фестивале «Vinnitsa Rock Music Fest». А в октябре 2007г. в финале «Червоной Руты» заняв второе место, группа получила право выступить на гала-концерте победителей. 13 октября «Показатель приличия» имел честь выступать на концерте посвященном двадцатилетию Винницкого рок-клуба.




Бэк-вокал: Яремчук-Федун Елена Анатольевна
Вокал, гитара: Федун Виктор Петрович
Бэк-вокал, гитара: Бортюк Василий Николаевич
Бас-гитара: Федун Валентин Петрович
Барабаны: Вчерашнюк Дмитрий Васильевич
Читать далее
Найти Decorum в интернете