Гардарика

Гардарика

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Гардарики в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Гардарика.
Существуют несколько групп с таким названием:
1) Московская thrash/progressive-metal-группа «Гардарика».

2) Ансамбль «Гардарика» зародился в 2006 году как совместный проект друзей-музыкантов, на тот момент проживающих в разных городах, но одинаково жаждущих играть народную музыку, причем не какую-нибудь, а шведскую, в нашей стране практически не представленную ни на записях, ни, тем более, на концертных площадках. Однако несмотря на то, что в качетсве репертуара были избраны традиционные шведские мелодии, а солирующим инструментом стала никельхарпа - народный инструмент шведов - ритм-секция была представлена ирландским бузуки и дарабуком. Затем помимо шведской музыки стала исполняться французская, потом ирландская, итальянская и, в конце концов, «Гардарика» превратилась во вполне интернациональный фолк-ансамбль. Записав альбом в качестве, трио музыканты активно путешествовали и концертировали, а затем на некоторое время ненадолго расстались, чтобы превети в порядок мысли и собраться с силами для новых выступлений и записей.

Сейчас «Гардарика» - это самодостаточный дуэт Николая Задвицкого (никельхарпа) и Владимира Коробенникова (бузуки), к которому периодически присоединяется третий участник - Георгий Качалов (вистл). На момент своего знаменательного решения играть фолк все участники ансамбля уже были состоявшимися музыкантами, попробовавшими себя в исполнении самого разнообразного музыкального материала, игравшими во многих весьма разноплановых проектах на различных инструментах, поэтому репертуар «Гардарики» теперь представляет собой причудливую смесь бретонских народных танцев, образцов авторской музыки ирландского барокко, средневековых итальянских мотивов. Но ядром любого выступления по прежнему является шведская музыка в оригинальной обработке исполнителей. Под некоторые из исполняемых ансамблем композиций невозможно не танцевать, другие требуют вдумчивого прослушивания, третьи могут быть использованы в качестве фона для излюбленной деятельности или релаксации. Объединяет их одно - это удивительно красивая музыка, которая никого не оставит равнодушным.
Читать далее