Willie Colon

Willie Colon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Willie Colon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Willie Colon .
Вильям Энтони Колон Роман появился на свет в 1950 г. в Южном Бронксе, в самом сердце Латинского квартала, в семье пуэрториканцев. Первыми песнями, услышанными маленьким Вилли, были колыбельные, которые пела ему его бабушка Антония. По словам этих песен он учился говорить. И петь.

Первую пластинку, «El Malo», Вилли записал когда ему было только 17 лет. Через год вышла вторая, «The Hustler», еще через год - «The Big Break - La Gran Fuga». В 1971 г. Колон записывает альбом рождественских песен «Аsalto Navideño» и в тот же год к нему приходит успех благодаря знаменитой «La murga». Вместе с Эктором Лавое записывает «оду Пуэрто-Рико» – «Canto a Borinquen». С 1970 по 1983 г. работает в «Fanía Records» как продюсер и одновременно записывается. За это время шесть его альбомов получают статус золотых, три - платиновых, он получает три премии «Грэмми». В 1985 г. его англоязычные песни попадают в британские и американские чарты. В 1988 г. за «El Gran Varón» получает премию «Грэмми» в номинации «Сальса-запись года». В 90-е годы Колон активно работает как продюсер, вместе с другими звездами сальсы участвует в грандиозном концерте, вышедшим на СD как «Perfecta Combinación», а в 1997 г. снимается в «мыльной опере» «Demasiado corazón» компании Azteca TV в роли агента Фелисиано Пинтора. Тогда же выходит в Мексике антология «Historia musical de Willie Colon», а в 1998 г. начинает выходить в эфир его телепрограмма «Willie’s Café» на мексиканском телевидении.

На сегодняшний день Вилли Колон добился успехов в самых различных видах деятельности. Как музыкант, композитор, аранжировщик, певец, трубач, продюсер и директор собственной группы «Legal Alien», он выпустил 39 дисков, более 10 млн. копий которых было продано по всему миру, был 11 раз номинирован на Грэмми, имеет 15 золотых и 5 платиновых дисков и записывался вместе с такими великими людьми, как Рубен Бладес, Дэвид Бирн, Эктор Лавое и Селия Крус. Его музыка, в которой чувствуется сильное влияние лэтин-джаза, одновременно сочетает в себе традиции и ритмы «тропикаль» и жесткие мотивы нью-йоркских улиц его юности, социальные ноты и лирику. Кроме того, Вилли Колон участвует в различных общественных проектах, в частности, в программе помощи странам третьего мира и обществе борьбы против СПИДа, занимается своей политической карьерой. И при этом успевает быть примерным семьянином, отцом четверых детей. Вот так… :)

P.S. На официальном сайте Вилли Колона www.williecolon.com в разделе «пресса» (press) вы сможете найти интересные статьи о сальсе и сальсерос на английском и испанском языках, в том числе написанные самим Колоном.
Читать далее