Super Special

Super Special

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Super Special в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Super Special.
Проект «Super Special» был основан в 1996г. Владиславом Лящуком и Денисом Деном, музыкантами, в то время игравшими акустическую музыку разных направлений и стилей: джаз, соул, рэгги и ска.

Вот что рассказывают о себе музыканты:
«Мы хотели совместить всю красоту акустических инструментов и рычащих гитар из волшебных 70-х и подлить туда немного электронного звучания, чтобы усилить эффект передаваемых вибраций.

Мы начали с выпуска первого экспериментального альбома «Super Special» — «Environment». Мы использовали: Roland MC 303 Groove box и Roland JP 8000, что конечно радовало нас, так как «старички» очень хорошо дополняли друг друга и не создавали нам проблем с живыми выступлениям.

После продолжительных погружений в глубины нашего ума и путешествий по Европе появилась вторая пластинка «Super Special» — «Waiting for the black brother». Она была записана в акустике в одной из галерей нашей очаровательной подруги Тэи в Роттердаме. Время бесконечного кофе и длинных ночей.

Увлечение звукозаписью продолжалось и DAT-магнитофоны не давали нам покоя, все трансовые вечеринки того времени были озвучены именно этими аппаратами. Цифровой звук уверено заполнял танцполы. Флюоресцентные лампы подсвечивали работы наших друзей из Chilloutplanet family, пионеров психоделической культуры в России. Магия звука и раскатистых мелодий будоражили наше сознание, всё потихоньку приближалось к реализации задуманного. Тесное общение с художниками открывало просторы нового взгляда на музыку, за что им огромное спасибо.

Аппаратура всегда была под рукой, так появилась первая пластинка из серии «Жабы». Она была записана в Питерском яхт-клубе. Просидев всю ночь в амфитеатре местного болота, мы наслаждались пением большого оркестра роскошных жаб, чьи голоса разлетались трелями и втекали прямо в нашу стереопару фирмы SENNHEISER и тогда еще абсолютно нового дат магнитофона Tascam, который захватили с собой парни из Chilloutplanet. Пришлось сидеть очень тихо, и у нас это почти получилось, а результат стал подарком.

Namаste my friend, which country are you from? — с этих слов началось в общей сложности полуторагодичное путешествие по Индии, результатом которого стали два новых альбома — второй диск из серии «Жабы» , записанного на рисовых полях мертвого и таинственного города Хампи, и еще один альбом в стиле soundscape, — «Sounds of India», эксперимент с живыми звуками индийских улиц.»

Последний альбом «Super Special» — «Crystal forest» , насыщенный новым звучанием гитар, виртуозным владением инструментами присоединившихся к проекту музыкантов и палитрой разноцветных сэмплов, был выпущен в 2011 году.

Состав:
Владислав «Вадюля» Лящук - soundscapes, клавиши, гитара, сэмплы
Денис «Ден» Ден - гитара
Читать далее