Яр

Яр

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Яра в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Яр.
«Яр» - женский дуэт

Год рождения - 2002
Место рождения - Минск, Беларусь
Состав - Маша Лагодич - вокал, флейта, Наташа Петрович - виолончель.

История

Случилось все весной 2002 года. В «Юрьевский» период «Яра» (было и такое - именно в «Юрье» мы и познакомились. Спасибо господину Выдронку!). Прошло время. Мы выросли. И начался период собственно «Яра». Первые наши шаги были уверенными и рациональными.

В августе 2002 года записали демоверсию шести песен. Каким-то образом заявили о себе (уже не вспомним все подробности). 11 сентября 2002 года в День Славного Минска произошло первое публичное выступление «Яра» на фестивале «Свежий Ветер». И началось.

В декабре попали на фестиваль «Mikolajki folkowy», в рамках которого каждый год проходит конкурс «Scena otwarta». Самоуверенность и необходимость помогли. Мы победили. 1-е место и запись на TR-Studio в Варшаве! 24 часа! Одно из самых ответственных мгновений нашей жизни. Мы сделали это! Значит- наша музыка живёт!

С тех пор постоянно что-то делаем. Записали дебютный полноформатный альбом «Вясна-красна». Время от времени выступаем в родном городе на различных площадках вместе с другими музыкантами и группами. Посчастливилось даже следить за дирижерской палочкой Маэстро Финберга на фестивале «Молодечно-2003». Петь с оркестром - такой класс!

Где мы были?

На фестивале культур «Fimu-2003» в Белфоре (Франция), дважды - на фестивале Burg Waldeck и трижды на Singetraffen (Германия), на «Миколайках» и в Яворнике. И вот вернулись (в конце сентября этого года) с франкфуртских каникул.

Что мы играем?

Уважаемые музыкальные аналитики и критики! Спасибо Вам за интерес к нашей музыке. Мы играем этно-авангард. Можно еще обозначить наш труд термином этно-минимализм и объединить все звучным словом ЭКСПЕРИМЕНТ.

Что такое Яр?

К любому слову каждый человек подходит со своей точки зрения. Понимайте и трактуйте наше название так, как Вам нравится. Мы же вложили весь смысл этого слова в нечто глобальное. Результат - наша музыка.
Читать далее