Marty Simon

Marty Simon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marty Simon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marty Simon.
Марти Саймон родился в Канаде, в Монреале. Закончил музыкальное отделение в McGill University. Тусовался с Джимми Пейджем и Джими Хендриксом, сотрудничал с Миком Джеггером и Брайаном Ино (это такой композитор-электронщик; широким массам он должен быть известен по участию в написании музыки к «Дюне». У Саймона и Ино даже совместный альбом вышел). Он написал музыку к десяткам кино- и телефильмов (у нас более-менее известны, пожалуй, только «Сканнеры» (2 и 3) и «Молчаливый свидетель»). Какое-то время Саймон жил в Лондоне (в том, который столица Англии, а не в том канадском захолустье, в котором ММ родился), где основал на паях звукозаписывающую компанию Island Record (особым достижением этой компании считается то, что в 1973 году у них записывались The Sharks). Потом работал звукозаписывающим продюсером на Atlantic Records, EMI и в местных, квебековских, звукозаписывающих конторах. Кстати, написал парочку хитов для Селин Дион. Саймон награждался двумя ANIK Awards за музыкальные аранжировки и четырьмя FELIX Аwards («Грэмми» по-квебекски). Кроме этого, в 1996 он номинировался на канадский аналог «Оскару» — Gemini Award — за лучший саундтрек к американскому сериалу «Сирены». А в 1998 году он был номинирован на ту же награду и в той же категории за саундтрек к Лекссу.

У Саймона 25-летний стаж работы в сфере музыкальной индустрии не только в качестве композитора, пишущего музыку для фильмов, но и в качестве автора песен и продюсера.

Музыкальные темы Марти Саймона для Лексса базируются как бы на трех китах. Здесь явно присутствуют и эмбиент, и нью-эйдж и, скажем так, элементы танцевальной электронной музыки. Соответственно, основой всему тут служит синтезатор и различные технологии записи и обработки вокальных партий. Базовые музыкальные категории очень плотно перемешаны между собой, вплоть до состояния некоторого музыкального абсурда. Явно с целью уравновесить некоторый перекос в область танцевальной электроники на втором диске «Lexx, The Series» появляются уже почти классические композиции. Хотя, в целом, использован стандартный джентльменский набор кино-композитора.

Саундтрек сериала Лексс, с общей продолжительностью 68 минут, состоит из 28 композиций, взятых из 17 эпизодов сериала, включая альтернативные версии титульной темы Лексса с синтетическими гитарами, модифицированной для сезонов 2 и 3 (тут речь идет о втором диске из компиляции треков под названием «Lexx, The Series» *прим. перев.). От ритмических тональностей, что создают атмосферу движения и четкой цели («Prince to Lexx»), переходим к парящим в вышине звукам пианино и синтетическим мелодиям, которые с легкостью сосуществуют с жесткими синтезаторными струнными («A Walk in the Desert»). Из весьма навязчивой «танцевально-миксовой» версии главной темы Лексса в треке «Wild, Wild Lexx» («The Lexx Escape» с первого диска*прим. перев.), переносимся в мрачно-зловещую обстановку с ритмичными клавишами из трека «Lyekka», который в конце перескакивает на бодрое и простоватое кантри, исполняемое в hoe-down манере и озаглавленное как «Potato Hoe». В конце концов, попадаем даже во всепоглощающий классицизм трека «Into the Garden», с его прикосновением к клавикордам, флейте и музыкальным текстурам барокко. Лексс Марти Саймона — это творческий и мультижанровый музыкальный материал.

Среди наиболее интересных технологий в музыкальном багаже Саймона можно выделить его работу с вокальными партиями, это касается как совмещения хоровых импровизаций в главной теме, так и увлекательного дизайна женского вокала, связанного с соблазнительной и загадочной натурой персонажа Зев/Ксев, видоизмененной рабы любви, с равными долями супермодели и ДНК ящера. Женские хоралы с привнесенным отдаленным эхом в «Angel Song» напоминают Delibes и звучат вполне по-ангельски, разве что с немного более соблазняющим оттенком. Трек «All He Wants is Sex» предлагает образчик текучего тонального вокализма, записанного поверх бурлящей смеси синтезатора и саксофона, в то время как трек «Galley» демонстрирует слоистую структуру, состоящую из женского соло вокала поверх пианино, ритмичного синтезатора и перкуссии. Наконец, трек «Xev’s Dream» с его изменчивым ритмом и женским вокалом поверх пианино и баса. Весьма притягательная музыка.

Несколько очень информативных отрывков из диалогов (первым номером идет фраза своевольной и упрямой головы робота 790: «Никогда не пускать никого на борт Лексса!»), нечто большее, чем просто помеха при наслаждении музыкой, мало того, еще и прочно связанная с разнообразными музыкальными текстурами, несомненно, с целью создать весьма привлекательный сборник. Даже если вы не являетесь ярым фаном этого шоу, музыка из Лексса стоит того, чтобы ее раздобыть. Некоторые из этих жемчужин кабельного sci-fi ТВ весьма богаты на музыкальный креатив, и Лексс, несомненно входит, в их число.

Боевой гимн Бруннен-Джи на:
бруннен-джийском, английском и русском(адаптация)
(слова и авторский перевод на английский Марти Саймона)
(официальное название гимна) исполняют Sam Hawkings, Marty Simon и Stan Meisner.

Читать далее