Deep Forest

Deep Forest

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Deep Forest в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Deep Forest.
Эрик Муке был увлечен музыкой в стиле хаус и мягкими ритмами. Они решили обработать и стилизовать Sweet Lullaby и начали совместную работу в студии: сэмплировали звуки капеллы из Бурунди, Камеруна, Заира и Чада; обрабатывали, закольцовывали и сплетали мелодии. Так и родился Deep Forest, коллекция гармоничной музыки со всего мира.

Когда был выпущен Deep Forest, примерно через год после MCMXC a.D. группы Enigma, некоторые люди начали обвинять Deep Forest в краже идеи сочетания народной песни с электронной музыкой. Действительно, оба альбома содержали похожие звуки и использовали звучание старинных инструментов. Фактически альбом Enigma был выпущен в 1990 году, когда Deep Forest ещё не были группой (их первый диск появился в 1992), так что можно считать, что музыка Enigma была скорее вдохновением.

Сравнение вторых альбомов этих групп (The CROSS of Changes и Boheme) также обнаружило много общего. Диск Enigma появился в декабре 1993, диск Deep Forest в середине 1995-го, и в обоих использовалась музыка Восточной Европы. Насколько известно, группы не контактируют и не планируют когда-нибудь работать вместе. Несмотря на использование похожих идей, можно считать, что Deep Forest вдохновляется музыкой Enigma, а не копирует её.

Единственный известный инцидент с плагиатом относится к песне Freedom Cry из альбома Boheme. Суть в том, что человек, голос которого использовался в песне был неграмотен и подписался просто как XXX.

После его смерти семья пыталась обвинить Deep Forest в нелегальном использовании голоса, но им это не удалось.

Dao Dezi - другой проект, предпринятый Эриком Муке и Guillain Joncheray, исполнительным продюсером Deep Forest. Музыка Dao Dezi - смесь звуков Кельтских инструментов и вокала с элементами электронной музыки.

Мишель Санчес - это половина Deep Forest. Примерно в то же время, что и Эрик, он занимался другим проектом с Даном Лаксманом (Dan Lacksman), звукоинженером Deep Forest. В 1995 году они выпустили альбом Windows, похожий по стилю на Deep Forest.

Пангея - название общего проконтинента в истории прошлого Земли. Альбом Pangea создавался практически без участия Эрика и Мишеля, над ним работали Дан Лаксман и Куки Ку (Cooky Cue), звукоинженеры альбома Deep Forest. (Куки Ку также помогал с клавишными и программированием на записи трека Savana Dance). Альбом Pangea вышел в Европе в мае 1996-го и в Америке в августе 1996-го, и был очень похож на Deep Forest, вплоть до монолога на первом треке.

Deep Forest работал вместе с Питером Гейбриелом на записи саундтрека к фильму Strange Days, выпущенному в 1995-м. Трек While the Earth Sleeps с этого альбома был выпущен как сингл, а The Coral Lounge можно услышать только на самом альбоме. Deep Forest также работали вместе с африканским певцом Локуа Канзой (Lokua Kanza). Авэ Мария в их исполнении вошла в сборник World Christmas, выпущенный в октябре 1996-го.

Кроме работы непосредственно с артистами, Deep Forest делает ремиксы. Их работы: Liquid Cool для Apollo 440, Undecided для Youssou N’dour, и два трека для сборника The Deseo Remixes.

Первый публичный концерт Deep Forest состоялся на закрытии шоу G7 в Лионе, Франция. Некоторые кадры с этого шоу можно посмотреть на www.showg7-Lyon.fr/direct2.htm. После этого концерта Deep Forest отправился в мировой тур, они выступали в Будапеште (Венгрия) 17 августа, Афинах (Греция) 18 сентября. В октябре состоялась поездка в Австралию и концерты в Брисбене, Сиднее, Мельбурне. 30-го, 31-го октября и 1-го ноября они играли в Токио, затем 29-го опять в Будапеште. Последние концерты прошли в Забже (Польша) 2-го декабря и в Варшаве.

В статье из журнала Sonic Magazine, в апреле 1993-го, обсуждался план тура. Вместе с Deep Forest выступали три клавишника, африканский хор, барабанщик, басист, перкуссия и группа танцовщиков. Во время концертов использовался секвенсор и Roland RSS для эффекта «свежести» звука, во время записи всё ещё решалось, использовать ли стандартную схему размещения динамиков, либо поставить их сзади сцены, чтобы расширить эффекты Roland RSS. В заключительном концерте участвовали, основной вокал: Stefka Lordanova, Wes Madiko, Gino Ceccarelli and Jackline Rodrigues; подпевки: Mara Kane; клавишные: Paolo Damanti and Jackline Rodrigues; перкуссия: Fred Savinien Caprais, Oswaldo Hernandez, Jackline Rodrigues; бас-гитара: Didier Cresson; ударные: Neil Conti. концерт шел два часа.

Одно из главных достижений Deep Forest - награда Грэмми, полученная 28-го февраля 1996 года за диск Boheme. Это был лучший альбом в категории Всемирной Музыки. Deep Forest также получил награду World Music Award в 1996 году, как французская группа имевшая наибольший уровень продаж в 1995 году.

Другие награды: Грэмми за лучший альбом в 1993-м, MTV Awards за Sweet Lullaby как лучшее музыкальное видео в 1993 году, Victoires de la Musique Awards за лучший всемирный альбом в 1993-м и 1996-м.

Читать далее
04:29
04:54
01:03