Funerus

Funerus

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Funerus в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Funerus.
История этой банды берет начало в 1990 г., когда два чувака решили сообразить дэт-металл банду, обслушавшись творений NAPALM DEATH и CARCASS. Звали этих типов Джейсон Фауст (уд.) и Брэд Хайпл (гит./вок.). Назвали они ее CREATIVE SICKNESS. И понеслась душа…

После множественных влияний различных стилей братки решили взять за основу звучание тогдашних восходящих звезд экстрима DEATH и OBITUARY. Но самым большим потрясением оказался для них кусок винила с мрачной надписью на обложке ENTOMBED. Эта пластинка вывернула их наизнанку и заставила дрожать от ярости, боли и гнева. Вот так оказалось, что далекая шведская группа изменила их миропонимание. Отсюда и началась история группы FUNERUS.

Перетряхнув все свои заначки и опустошив кредитки родителей, парни потратили херову тучу бабла, но заказали все дэт-металлические диски скандинавского происхождения, какие смогли: CARNAGE, ENTOMBED, DISMEMBER, GRAVE и др. Среди земляческих команд они сумели дико приторчать от работ группы ROTTREVORE, им даже удалось покорешиться после одного из их выступлений группы в местах обитания членов FUNERUS.

Некоторое время братки усиленно терзали свои инструменты, благодаря чему они смогли нарулить пару репетиционных демок, которые не предназначались для продаж, а были полностью разосланы по подпольным радиостанциям и металл-изданиям. Активность братков начала давать свои плоды. В 1994 г. Им удалось выступить на нескольких шоу вместе с ROTTREVORE, DECREPIT, BLOOD COVEN. Реакция публики была благочестивой, что позволило сделать выводы о том, что FUNERUS на правильном пути. Единственным напрягом можно считать непостоянство тогдашнего состава группы. В итоге на бас-гитару была завербована общая знакомая по имени Джилл Дейли. Девчонка оказалась не промах, а звук FUNERUS благодаря ее работе заметно утяжелился. Однако масса проблем заставили Брэда объявить, что он покидает группу. Казалось, звезда группы погаснет, так и не вспыхнув в полную силу…

Прошло немного времени. Брэд понял, что погорячился с решением забросить дэт-металл, Джейсон исчез в неизвестном направлении мексиканской границы, а Джил Дейли стала миссис МакЭнти. Это обстоятельство пришлось весьма кстати, ведь Брэд был полон решимости возродить FUNERUS, а мужем Джил вовремя оказался известный Джон МакЭнти, гитарист авторитетной и уважаемой капеллы INCANTATION. Оттуда же под предлогом халявного бухла заманили драмсиста Кайла Северна, чей бритый кумпол в сиянии луны позволял браткам колеситьь всем составом на сейшены в соседние городки не включая фары в темное время суток, а огромная борода вселяла ужас в самых бесстрашных представителей мусульманской общины США. Кстати, оба пассажира INCANTATION в свое время слышали демки FUNERUS и нехило зависали от них.

Сообразив на четверых порцию брутального старообрядного дэт-металла в духе почитаемой ими старой шведской школы, было решено отправиться в студию, дабы выдать первый за многолетнюю историю группы опус. Диск “Festering the earth” оправдал все возложенные на него надежды: его тяжелое звучание стало настоящим проклятием для всех слюнявых и коммерческих псевдо-дэт-трэш составов, многие из которых это событие заставило пребывать в постоянном страхе за свои продажные душонки и отказаться от карьеры музыкантов. Для издания диска Джон зарегистрировал свой собственный рекорд-лейбл IBEX MOON Records, на котором уже успел выпустить такую замечательную и восхитительную группу, как ESTUARY,которая, наряду, с FUNERUS является сейчас одной из главных дэт-металлических надежд северо-американской экстремальной сцены.

Многочисленные отклики в прессе и всемирной сети подогрели ажиотаж и первый тираж диска расхватали так быстро, словно сахарную вату на бесплатной раздаче. В итоге тираж был допечатан, с новым улучшенным оформлением и буклетом.
[Edited by Papa Vader]

Состав группы:
Brad Heiple - voc/guit.
Kyle Severn - drums
Jill McEntee - bass
John McEntee - lead guit.

Дискография группы:
Funerus - demo 1994
Festering the Earth - cd 2003
Festering the Earth - re-release 2004

Сэмплы:
Suffering Life - http://www.funerus.com/04.%20Suffering%20Life.mp3
Web of Deceit - http://www.funerus.com/08.%20Web%20of%20Deceit.mp3

Сайт группы:
http://www.funerus.com
Читать далее