Галина Ненашева

Галина Ненашева

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Галины Ненашевой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Галина Ненашева.
Галина Алексеевна Ненашева (девичья фамилия Семененко) родилась (род. 18.02.1941, Челябинск)- певица, контральто. После окончания школы (1958) принята в хор Челябинского оперного театра. В 1961 Галина Ненашева переходит на драматическую сцену, затем в оперетту и, наконец, на концертную эстраду в коллектив «Молодость» (рук. реж. Э. Смольный,, Тамбовская филармония, 1963).

Наделенная сильным, красивым голосом, одаренная как драматическая актриса, Галина Ненашева каждую песню исполняла как пьесу либо монолог. Особенно полно раскрылось ее дарование в Моск. мюзик-холле (1968), в постановке А. Конникова «Я- песня!» Исполнение Галиной Ненашевой старинного романса «Ямщик, не гони лошадей» превратило его в музыкально-драматическую поэму с трагедийным звучанием. Самобытность и своеобразие трактовок проявилось и в исполнении народной «Калинки», «Любите Россию» (С. Туликов на ст. О. Милявского), «Я люблю тебя, Россия» (Д. Тухманов на ст. М. Ножкина). Многие песни писались специально для Н. («А лес стоит загадочный» - В. Шаинский на ст. В. Фельцмана) и др.
Эмоциональное, насыщенное пение сочетается у Галины Ненашевой с искренностью и задушевностью, красота темб-ральных красок голоса с обнаженной страстностью. После удачного дебюта (победитель на Междунар. фестивале «Красная гвоздика», Сочи-69) Галина Ненашева много выступает с сольными концертами, гастролируя по всей стране. В ее репертуаре русские народные песни («Травушка-муравушка», «Утушка луговая» и др.), романсы («Две гитары», «Ямщик, не гони лошадей» и др.). Песни: «О, не лети так, жизнь» (муз. А. Блоха на ст. Л. Филатова), «О, Москва» (муз. Тухманова на ст. Б. Дубровина), «Осенний свет» (Жана Татляна), «Нет, зима, конечно, знала» (А. Никольского). Ненашева поет и песни А. Мажукова, М. Фрадкина, Р. Майорова, песни зарубежных композиторов. Выступала в сопровождении инструментального ансамбля «Дивертисмент». В 1997 вышел альбом «Острова разлуки». В 1999 - альбом «Бабье лето», в 2005г. выпущен диск «Галина Ненашева. Золотая коллекция Ретро» с лучшими песнями певицы.
Сейчас певица живет в Москве, много гастролирует, принимает участие во многих концертах и фестивалях. В 2005-2006гг. в составе программы памяти Анны Герман участвовала в гастрольном туре, посвященном памяти великой певицы. В 2006г. принимает участие в программе «Мелодии дружбы-2006» и других концертах музыкального проекта «Имена на все времена».
Шлягеры: «Любите Россию», «Я люблю тебя, Россия», «Белая лебедь», «А лес стоит загадочный», «Шум берез», «Синева».
Читать далее