Ольга Дроздова

Ольга Дроздова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ольги Дроздовой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ольга Дроздова.
Певица Ольга Дроздова – одна из самых ярких представительниц современной белорусской эстрады. Исполнительница работает в стиле евро-поп и за четыре года сольной карьеры успела добиться немалых результатов.

Началом своего творческого пути Ольга считает учебу в витебской школе искусств по классу фортепиано. Уже в шестом классе она стала солисткой ВИА знаменитой студии «Ветразь». В составе ВИА Ольга принимала участие в таких фестивалях, как «Дзiнь-дзiнь пралескi», «Чырвоныя гваздзiкi», «Зорная ростань», «Песнi юнацтва нашых бацькоў» и др.

В 1997 г. после окончания школы Ольга поступила в театральную студию и принимала участие в спектаклях витебского национального драматического театра им. Я. Коласа.

В 1996 – 1998 гг. Дроздова была участницей команды КВН ВГПИ ВТИЛП и затем получила приглашение в сборную КВН «Белорусский вокзал».

В 1998 г. Ольга поступила на театральное отделение в Белорусскую академию искусств. В это же время певице поступило предложение уехать по контракту в Бахрейн. Ольга приняла предложение и на несколько лет уехала заграницу, где совершенствовала свое вокальное мастерство, выступая в клубах.

Вернувшись в Беларусь в 2001 г., певица попробовала себя в роли ведущей программ на радио «ЛЮКС». В течение года Ольга Дроздова вела авторскую программу «Витебский хит».

В 2002 г. Дроздова все же решила получить высшее образование и отправилась в Минск, где познакомилась с композитором Олегом Елисеенковым. Он-то и посоветовал Ольге записать несколько песен и всерьез заняться певческой карьерой. Так в репертуаре исполнительницы появились сольные композиции «Тебе на завтра» и «Серые цветы». Как раз в студии у Олега Елисеенкова состоялась первая встреча Ольги Дроздовой и Александра Солодухи.

В 2003 г. по совету Олега Елисеенкова Ольга поступила в Институт современных знаний на специальность «продюсер шоу-бизнеса».

Постоянно находясь в Минске певица стала сотрудничать с новыми авторами. В частности, Максим Алейников написал для нее песню «Для тебя», которая находилась в жесткой ротации большинства отечественных радиостанций.

В 2004-2005 гг. параллельно с концертной деятельностью по Беларуси Ольга Дроздова работала в Москве над своим сольным альбомом. Запись и сведение песен проходили в студии Олега Тогобицкого.

В этот же период была записана дуэтная композиция с Александром Солодухой «Сотни километров до любви», которая впоследствии стала настоящим хитом.

В 2005 г. в нескольких московских клубах состоялась концертная презентация сольной программы Ольги Дроздовой. Вместе с тем, исполнительница не забывала и о Беларуси. Ольга стала постоянным гостем таких телепроектов, как «На перекрестках Европы», «Хит-момент» и др.

А по итогам 2005 года, которые подвело «Русское Радио в Беларуси», совместная песня Ольги Дроздовой и группы «Чук и Гек» – «Колыбельная» – была признана «Лучшим дуэтом года».

В июле 2006 г. Ольга выступала в рамках Белорусского дня на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».
А с осени 2006 г. Ольга Дроздова является преподавателем эстрадного вокала БГПУ им. Танка.
Читать далее