Dein Schatten

Dein Schatten

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dein Schatten в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dein Schatten.
Если человеку поставить пластинку «Das Ewige Eis» не сказав заранее, что это такое, то гадать он будет долго. Порой ему будет казаться, что это Joachim Witt, порой почудится Falco, а иногда вы будете грешить едва ли не на Rammstein и Megaherz. Это Dein Schatten, проект человека по прозвищу Bornzero. Настоящее имя - Dieter Bornschlegel.
«Bornzero - это сумма двух слов «born» + «zero». «Born» это начало моей фамилии, а «zero» (ноль) это начало всего! Dein Schatten появился накануне Миллениума; так началась новая эра вообще и эра новой музыки для меня лично!» А родился он в 1954 году в Дортмунде, нынче живёт в небольшом городке Марбурге со своей семьёй (жена, две дочери - одной уже 22 года, другой нет и пяти). Проект Dein Scatten и альбом ‘Ewiges Eis’ появились не на пустом месте. Была работа с группами и исполнителями Traumtorte, Atlantis, Guru Guru, Ramesh, Touch, Bornschlegel, Richad Jones, Dr.Walker, Barbarossa, Drive A British Car и ещё с десятком прочих, многие их альбомы издавались на крупных лейблах, стали классикой германской поп-музыки. Вот далеко не полный перечень артистов, с которыми он ещё работал: Bernd Adamkewitz, Hansi Behrend, Paul Bochtler, Pit Budde, Brian O Connor, Costa Cordalis, Luanne Crosby, Udo Dahmen, Terence Trend Darby, Ralf Erkel, Frieder Gottwald, Thomas Glanz, Anne Haigis, Helmut Hattler, Rainer Husel, Chris Jones, Richard Jones, Gebruder Karpenkiel, Ralf Klose, Robin Karrs , Joo Kraus, Peter Kraus, Andy Kupfer, Stefan Lamby, Gaspar Lawal, Andreas Musolf, Jurgen Peters, Helmut Pappert, Panzer, Jonny und Nathalie Pachuta, Tom Redecker, Marianne Rosenberg, Dieter Seelow, Dieter Serfas, Budi Siebert, Dr. Walker, Zeus B. Wallenstein, Klaus Walz, Ramesh Weeratunga, Carmen Whitehorst, Michael Witzel, Peter Wollbrand… Он почерпнул немалый опыт из этого сотрудничества. В 70-е годы по результатам опросов музыкальных журналов Дитер неоднократно признавался лучшим гитаристом в Германии. Теперь немного о том, как появился проект Dein Schatten.

Секреты творчества этого человека просты до банальности, но эффективны. Такие артисты, как Dr. Walker (Air Liquide), Ito (roK-it-room), Jean Bach, Timo Domati (Heppner, Elesde) помогали ему в создании клубных ремиксов для сингла ‘Woanders Sein’ и в работе над первым альбомом - ‘Ewiges Eis’ (Вечная Мерзлота). В музыкальном смысле Dein Schatten это проект одного человека. «Я всё делаю один. Сочиняю музыку и лирику, играю на гитаре, клавишных, ударных, пою, использую секвенсор, делаю аранжировки, микширую. Единственный (и мой любимый) ремикс сделан руками Тимо Домати - это «Woanders Sein». Для турне я нашёл фантастического барабанщика. Сейчас он играет с поп-группой Heathhunter. Ещё мне удалось заручиться поддержкой великолепного лондонского гитариста. Он играет в группах Meeker Seeker и Bliss».
Читать далее