Северное Сияние

Северное Сияние

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Северное Сияние в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Северное Сияние.
Владимир Ареховский — минский поэт и музыкант, практически не известный как отдельная творческая личность, но хорошо известный как автор многих хитов группы «Красные Звезды». Если вам что-то говорят названия таких шедевров «Красных Звезд» как «Последнее Лето Детства», «Жизнь под названием песня», «Московская», «Двое», «Поезд», «Страна Чудес», «Три дороги», «Эпидемия силы», то знайте — авторство сих строк принадлежит перу Володи Ареховского, а не Селиванову, как ошибочно считают многие.

А началось все с того, что в начале 90-х, в Минске, появилась новая формация молодых талантливых музыкантов, направляющими командами которой стали уже упомянутые «КЗ», а так же «Северное Сияние» — личный проект Ареховского.

Под влиянием легендарного социально-музыкального движения «Русский Прорыв», группы успешно переняли летовскую эстафету т.н. «прямого действия» — была соединена воедино философия бунта и творчества. На фоне остальных минских коллективов, в большинстве случаев распевающих о «гамбургере и ямайке» ©, новая формация открывала доселе не виданный в творчестве стиль, в котором переплетались патриотические, умеренно-националистические и романтично-философские риторики. Слушателям это явно нравилось.

Выступления «Красных Звезд» и «Северного Сияния» нередко заканчивались массовыми потасовками с представителями Белорусского Национального Фронта и других националистических группировок, которых смущал советско-ориентированный подтекст творчества и пророссийская позиция команд. На звучащие порой со сцены национал-большевистские лозунги белорусская власть одобрительно закрывала глаза. В общем, появился настоящий «рок-н-рольный фронт», в прямом смысле этого слова.

Именно тогда и были записаны самые известные альбомы «Северного Сияния» — «Скромное обаяние буржуазии» (1997), «Гиперборейский Рок-н-ролл (или «Ноги выше жопы»)» (1996), «Сказка Странствий» (1997), акустика «16:53» и многие другие.

С началом 98-го года социально-политическая тематика начала постепенно спадать, взамен давая более качественную и обдуманную музыку, хотя и не столь «горячую», как было ранее. Ареховский продолжил свою концертную деятельность уже в акустике: Концерт в «Медиуме» (1999), Выступление на фестивале «Фрески» (2001), открыли новое тысячелетие.

В этот период Владимир записал ещё два новых альбома — «Праздник Урожая» (2002) и альбом «Будетлянство» (2001), именуемый также как «Атеизм». В последнем были собраны самые главные на тот момент песни, такие как «Чевенгур», «Про Журавлей», «Рука», «Атеизм», «В августе 44-го», «Атака» и др. По мнению многих слушателей, именно альбом «Будетлянство» является наиболее глубоким и осмыслённым альбомом «Северного Сияния» последнего времени.
Читать далее