Vataga

Vataga

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Vataga в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Vataga.
подписаться
Поделиться
Vataga — концентрат музыкальности и стихов в одном флаконе приправленных, порывами ветра и непредсказуемости. В состав входят 2 человека — Стас (музыка) и Паша (куплеты). В хип- хопе уже порядка 10 лет. Заболели давно и с тех пор не лечатся.
Биография рэп группы «VATAGA»
VATAGA - Станислав Шиманский

Рэп группа из латвийского города, что называется Даугавпилс…

Все началось внезапно. Вскоре после того, как пылающий легион слов поэзии наконец вырвался из плена ума речитативом и направился к доносившемуся шуму Джаз-музыки на соседней улице, своим магическим ритмом подчиняющим сердца, проходящих мимо людей, которые тут же начинали качать головой под звук ударных, сопровождаемых басом, спрятанных в сеплах судьбы …все началось как начинается буря - с уничтожения прежних правил, стандартов …всё началось с одной единственной целью -обретенья свободы в источнике вдохновения и,…прощай, спокойная жизнь! Здравствуй, VATAGA! фантазия- буря, а жизнь- лишь мгновение…

Ватага вчера

До этого, ещё будучи подростками, в середине и конце 1990-х годов, Павел Король и Станислав Шиманский искали себя, пробовали раскрыть и реализовать свой творческий потенциал во многих молодёжных течениях того времени. Результатом упорства и стремления познать себя стало то, что они были и являются одними из тех, кто стоял у истоков хип-хоп культуры своего города. Они были первооткрывателями искусства Граффити в Даугавпилсе, привлекая внимание общественности и спонсоров к данному течению, распространяя хип-хоп среди молодёжи. В последствие была основана первая рэп-группа Даугавпилса под названием “Weedydas”, в состав которой, помимо нынешней группы “VATAGA”, входили ещё два человека: Алексей Васильев(Дубинос) и Андрей Шилин (Танк). Группа приобрела популярность на локальном уровне, их приглашали на радио, про них снимали программы для местного телевидения, писали статьи в газетах. Но творческие разногласия внутри группы поставили точку на проекте “Weedydas”.

Далее начинается период очередного поиска и непредсказуемости который длился полгода. Павел Король в это время увлекается поэзией и записывает 9 сольных песен под сценическим именем “Капитан Врунгель”, Станислав Шиманский присоединяется к группе “Дети Гранта” занимая в ней роль ди-джея, трубача, аккордеониста и параллельно с этим начинает играть на трубе в Джаз-банде “Hot Express” не забывая о хип-хопе. Это время очень сильно повлияло на творчество группы “VATAGA”, любовь к поэзии Павла Короля и безумная страсть к Джазу Станислава Шиманского внесли свои «коррективы» в мировоззрения молодых людей, что отразилось на их сегодняшнем стиле и заставило снова творить вместе. На тот момент свои песни ребята записывали в домашних условиях с помощью компьютера и микрофона для караоке, либо на различных дешёвых студиях, о качественном звуке речи даже и не шло. Об этом и о своей студии они каждый день мечтали. И, в один осенний день 2002 года мечта о своей студии стала правдой, благодаря тому, что они написали проект в молодёжный отдел своей городской думы и из городского бюджета были выделены средства на развитие молодёжи и открытие студии звукозаписи . И это стало переломным моментом в истории группы.

“VATAGA” в 2002 году записали свой первый диск под названием “Востока мудрость”, они организовывали различные хип-хоп мероприятия с участием многочисленных гостей из Риги, Лондона, Санкт- Петербурга, Нью Йорка, выступали на телевиденье, на крупных фестивалях перед многотысячной аудиторией, участвовали в различных театральных постановках. Всё это происходило и происходит в масштабах Латвии и Литвы. В 2008 году они записали и выпустили альбом под названием “Exclusive”, который благодоря всемирной паутине распространился во многих городах бывшего союза.

Ватага сегодня

Сегодня “VATAGA” уделяют пристальное внимание каждой отдельной мелочи во время кропотливого процесса сочинения своих песен для третьего альбома, будь она заметна, или скрыта. Они подобно мастерам-часовщикам обрабатывают каждый компонент механизма вручную, что наполняет жизнью каждое из их творений. Даже самые незаметные на первый взгляд сэмплы, отполированы и украшены мануфактурной шлифовкой звука, в которые с ювелирной точностью вплетены слова, проникающие в избалованные сердца, следуя традициям дерзкого стиля. Единственное правило, которого придерживается “VATAGA” вот уже восемь лет - “Абсолютная свобода во всём!”. Каждый отдельный этап в процессе творения приобретает особый смысл, что позволяет творить каждый раз абсолютно разные по настроению, содержанию и форме песни, что одновременно является их отличительным стилем.

VATAGA- это музыка для гурманов и поэзия смелых людей…
Читать далее
04:12
Найти Vataga в интернете