Delain

Delain

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Delain в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Delain.
Delain — нидерландская группа, исполняющая музыку в стиле «симфонический метал». Delain была основана Мартейном Вестерхолтом, бывшим клавишником и братом одного из основателей группы Within Temptation, Роберта Вестерхолта. Он оставил Within Temptation в 2001 г., когда заболел инфекционным мононуклеозом. После выздоровления в 2002 г. он основал Delain. Группа начала запись дебютного альбома в июле 2005 года, после заключения ими контракта с Roadrunner Records.

Группа состоит из клавишника Мартейна Вестерхолта и вокалистки Шарлотты Весселс. Кроме того, в состав группы входят Роналд Ланда (вокал, гитара), Роб ван дер Ло (бас-гитара), и Сандер Зур (барабаны).

Для их первого первого альбома Lucidity были приглашены несколько известных исполнителей: Jan Yrlund из Lacrimosa (гитара), Arien van Weesenbeek из God Dethroned (барабаны), Ad Sluijter из Epica (гитара), George Oosterhoek (вокал) and Guus Eikens, оба из Orphanage, Sharon den Adel из Within Temptation (вокал), Marco Hietala из Nightwish и Tarot (бас, вокал) и Liv Kristine из Leaves’ Eyes (вокал).

Попробуйте представить: вы были частью группы на протяжении пяти лет, и когда она, наконец, прорывается в свет, вы не можете разделить с ними успех! Так было с Мартейном Вестерхолтом. С 1996 по 2001 год, он был членом группы Within Temptation (в настоящее время одна из самых успешных и всемирно известных голландских рок-групп). Пока его брат Роберт, совместно с другими музыкантами Within Temptation намеревался покорить весь мир, Мартейн был вынужден покинуть группу из-за хронического заболевания. Но он не сдался. К тому моменту, как он пришёл в нормальную физическую форму, он снова начал писать песни, сначала, это было просто одним из способов убить время. Но результат был настолько хорош, что желание делать музыку на профессиональном уровне становилось сильнее с каждым днем. Медленно, но верно его мысль о необычном музыкальном проекте начала приобретать форму.

Мартин написал список талантливых музыкантов, которых он хотел бы видеть в своей группе и начал связываться по телефону с каждым из них по отдельности и высылая им демо-записи своих песен. Вскоре он осознал, что его предполагаемый список начал материализовываться в проект международного характера. Он назвал его Delain, вдохновленный королевством Delain из книги Стивена Кинга «Глаза дракона».

В июле 2005 группа Delain подписала контракт со звукозаписывающей компанией Roadrunner Records, одним из самых известных метал-лейблов и идеальным партнером для Delain. Идеальным — по причине их международных контактов и знания жанра. Вскоре, после всего этого, Delain начали запись их дебютного альбома в Германии, Финляндии, Швеции и Нидерландах с Оливером Филипсом и Мартейном, в студии, где Стефан Хеллеблэд (Opeth, Rammstein и Dark Funeral) производил завершающий этап сведения.

Delain – это исключительная группа, по причине структуры и организации их проекта как такового. Многие музыканты и вокалисты оставили свой отпечаток на музыке в альбоме Lucidity. «Я хотел поддержать и улучшить взаимодействие и взаимопонимание между различными музыкантами» говорит лидер проекта Мартейн. Но, не смотря на его ведущую роль, он предоставлял достаточно места для личного вклада и самовыражения каждого. «Я думаю, что это важно создавать позитивные вибрации в студии. В заключении хочу сказать, что очень горд тем звуком, которого мы добились в последствии, но я также убедился в том, что моё эго не нашло бы пути к лучшему итоговому результату, если бы не моя команда».

Несмотря на то, что Delain в первую очередь является проектом Мартейна, одарённая Шарлотта Весселс стала сердцем этой группы. Мартейн написал большую часть всех песен, вокальные характеристики голоса Шарлотты в которых помогли Delain приобрести индивидуальность. Ее спокойный и чистый голос отличается от высокого оперного вокала, такого типичного для готического жанра. Мартин встретил 18-летнюю на тот момент Шарлотту абсолютно случайно. Тогда он еще не искал вокалиста в группу, поэтому он попросил её просто написать несколько текстов и вокальных партий. Но когда он услышал в студии несколько песен в ее исполнении, он был настолько потрясен, что незамедлительно сделал ей предложение присоединиться к группе.

Lucidity содержит в себе несколько интересных дуэтов: Лив Кристине с Марко Хиетала в песне «Day for Ghosts» и с Шарлоттой Весселс в «See Me in Shadow». Необычный вокал Шарон ден Адел является потрясающей контрпартией сильному и глубокому вокалу Марко в песне «No Compliance», а гроул Джорджа Остхука отлично комбинируется с нежным голосом Шарлотты в некоторых других песнях.

Возможно, по причине музыкального и вокального разнообразия в этом альбоме, песни в Lucidity, как бы формируют призыв к единению. Охарактеризовать Delain в музыкальном плане можно следующим образом - это выдающиеся клавишные партии, необычайный инструментально-вокальный хор и неожиданные изменения в темпе, дополненные тяжелыми гитарными и четкими барабанными партиями, и неповторимыми мелодиями. «Я люблю красивую, меланхоличную и мощную, даже эйфорическую музыку. Но важнее всего для меня, это какой настрой музыка несет в себе», — объясняет Мартейн.

Релиз альбома состоялся с презентации его первого сингла Frozen который состоит из тех же ингредиентов, что и большинство песен в Lucidity: легкие в понимании припевы, тяжелые проигрыши, гитарные соло, но также и мелодические, спокойные отступления.

В 2009 году Delain выпустили свой второй студийный альбом April Rain. При его записи, как и раньше, группа сотрудничала с другими известными музыкантами и исполнителями. Альбом в целом следует выбранному группой стилю и звучанию: тяжёлые гитарные партии, удачные вкрапления клавишных, хоровой бэк-вокал, мощное звучание при общей мелодичности.

Состав группы:
Текущий:
* Шарлотта Весселс - вокал
* Тимо Сомерс — гитара
* Сандер Зур — барабаны
* Отто Шиммельпеннинк — бас-гитара
* Мартин Вестерхолт - клавишные
* Бас Маас — гитара

Бывшие участники:
* Анне Инверниззи — вокал
* Рональд Ланда — вокал, гитара
* Рай ван Ленте — гитара
* Рой ван Энкхёйзен — гитара
* Франк ван дер Мейден — гитара
* Мартейн Виллемсен — бас-гитара
* Тим Купер — барабаны
* Роб ван дер Ло — бас-гитара (до 08/04/2010)



Дискография

Первый альбом Delain Lucidity мог быть выпущен в апреле 2006 г., только его выпуск был отложен сначала на конец мая, затем до 21 августа, и был выпущен 4-го сентября. На их сайте были выложены отрывки песен, полные версии песен «Sleepwalkers Dream», «The Gathering», а так же видеоклип на песню «Frozen» .

Альбомы
* Lucidity - 2006
* April Rain - 2009
* We Are the Others - 2012
* Interlude [Compilation] - 2013
Синглы
* Frozen - 2007
* See Me In Shadow - 2007
* The Gathering - 2008
* April Rain - 2009
* Stay Forever - 2009
* Smalltown Boy - 2010
* Nothing Left - 2010
* Get the Devil Out of Me - 2012
* We Are The Others - 2012
Демо
* Amenity - 2002
Читать далее
04:08
03:24
05:33
03:50
03:49
03:27
05:20
05:04