Delirious?

Delirious?

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Delirious? в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Delirious?.
“Все, что мы делаем – наш ответ на Божье призвание”
Стюарт Геррард

Датой старта группы считается 1992-й год, когда парни, базируясь в Южном Суссексе, играли прославление в церкви Arun Community Church, а их группа называлась Cutting Edge Event. Первые их концерты посещали от пятидесяти до ста человек, и, преимущественно, это была церковная молодежь.

В те далекие годы в состав группы входили только Мартин и Стив Смиты, а также Тим Джап. Мартин Смит занимался саунд-продюсированием, а его старший брат Стив профессионально занимался графическим дизайном.

Знакомство Мартина и Тима состоялось на независимой звукозаписывающей студии первого. Именно им обоим пришла в голову идея о создании группы. К тому времени Тимом уже был записан собственный инструментальный альбом Hooked On Ishmael, который сегодня является коллекционной редкостью. В 1994-м будущие Delirious выпустили свой первый альбом-двойник Cutting Edge 1 and 2, саунд-продюсером которого стал Энди Перси, работавший с Мэттом Редманом и Split Level. Именно этот альбом подарил две знаменитейшие песни прославления I Could Sing Of Your Love Forever и Did You Feel The Mountains Tremble?, уже вошедшие в золотой фонд христианской музыки и исполняемые сотнями тысяч церквей по всему миру. В Национальном Британском чарте песня I Could Sing Of Your Love Forever добралась до 41-й позиции, что было очень неплохо для христианской группы прославления.

Сам по себе Cutting Edge 1 and 2 – поистине уникальный альбом прославления, и огромному коммерческому успеху его помешало лишь географическое положение группы, поскольку, в Британии сочинение и исполнение песен поклонения было обычным делом. Сегодня суммарный тираж альбома только по Северной Америке и Канаде движется к одному миллиону копий.

В 1995-м Мартин Смит вместе со своей женой и Джоном Тэтчером попал в серьезную автокатастрофу и, находясь в больнице, в молитве услышал зов Божий о том, что он и его группа призвана быть чем-то большим, чем просто церковной группой прославления. В последующий год музыканты открыли свой собственный рекорд-лейбл Furious? и сменили название своей группы с Cutting Edge Event на Delirious?. К тому времени общий тираж независимых альбомов группы уже превышал 70.000 копий.

В 1996-м к группе на постоянных началах присоединился самый молодой ее музыкант – Джон Тэтчер. Но он был с группой практически с самого начала и перед тем как войти в команду, как музыкант, он занимался продажей кассет и дисков группы. Вкусы музыкантов расходились от Led Zeppelin и U2, до Manic Street Preachers и Oasis, но Джон выделялся на фоне своих коллег, поскольку предпочитал слушать рэп, хип-хоп и ар’н’би.

Летом 1997-го Delirious выпустили свой официальный дебютный альбом King of Fools, ставший, воистину, шедевром для истории современной христианской музыки. В Национальном Британском чарте альбом поднялся до 13-й позиции, а его главные синглы Deeper и Promise попали в 20-ку Национального чарта, а White Ribbon Day поднялся только до 41-й строчки. На альбоме нет ни одной проходной песни, и, как минимум, History Maker вскоре стала одной из главных современных песен поклонения. Общий тираж альбома в Америке составил на тот момент 200.000 копий. В Британии альбом стал “серебряным”, а общий тираж главного сингла Deeper на тот момент составлял 30.000 копий. В Америке альбом был издан несколькими месяцами позже на лейблах Virgin и Sparrow, которые включили в переиздание песню Louder Than The Radio, записанную группой во времена Cutting Edge. Сингл Deeper продержался шесть недель в чарте Christian CHR Charts на 1-м месте. В ходе американского тура Delirious на их концерты в сумме пришло порядка 150.000 человек. В том же году вышел концертный диск d:tour 1997 Live At Southampton, записанный в ходе Британского тура.

В 2001-м году христианский музыкальный журнал CCM Magazine определил альбом King of Fools в топ “100 Величайших альбомов в истории современной христианской музыки” на 85-е место.

Вышедший в 1999-м, альбом Mezzamorphis стал для группы прорывом в Британский мэйнстрим. Сведением Mezzamorphis занимался известный Джек Джозеф Пуиг, сводивший альбомы Робби Уильямса, Weezer, The Black Crowes, Stone Temple Pilots и многих других. Альбом поднялся до 25-й строчки Национального Британского чарта, а синглы See the Star и It’s OK вошли в 20-ку лучших синглов Британии. Клипы группы начали транслировать по каналам MTV, MTV 2, VH-1 и The Box, а на ее концерт в легендарном Стадионе Уэмбли собралась аудитория в 50.000 человек.

Популярность Delirious, безусловно, росла. Их приглашали на известную английскую шоу-программу The Big Breakfast. По продажам Mezzamorphis достиг в Британии “платинового статуса”, поскольку его тираж превысил там 300.000 копий. В первый день продаж в Британии сингл See the Star ушел тиражом в 5.000 копий, а общий недельный тираж составил 12.000. Второй успешный сингл It’s OK был позже включен в американский ТВ-сериал Get Real. Следующие синглы Love Falls Down, Heaven и Bliss тоже имели определенный успех в чарте Cross Rhythms Annual Chart.

В американском Billboard Top 200 charts альбом Mezzamorphis достиг 137-й позиции и 5-й в разделе Heatseekers. В христианском разделе Billboard - Top Contemporary Christian альбом достиг 2-й позиции, хотя в штатовскими лейблами были выпущены другие песни в качестве синглов - Bliss, Heaven и Kiss Your Feet, желая, таким образом, подчеркнуть духовные взгляды и духовную направленность группы. Из американской версии альбома Mezzamorphis могла быть убрана песня It’s OK, поскольку представительство Sparrow Records смутила строчка “she’s as pretty as hell” (“она чертовски прекрасна”), но в итоге, была просто убрана эта строчка. Единственным по-настоящему рок-синглом альбома выпущенном в Штатах стала песня Gravity, поднявшаяся до 4-й строчки христианского чарта US Christian Radio, а новая версия Deeper вошла в саундтрек к VH-1 Fashion Awards.

После успеха Mezzamorphis группа впервые приняла участие в легендарной британской музыкальной программе Top Of The Pops и выступила на BBC Radio 1, а о ее творчестве писали в Q, Rock Sound, The Guardian, Maxim и Melody Maker. Кроме того, в том же 1999-м Delirious приняли участие в самом масштабном рок-фесте Великобритании – Glastonbury, хедлайнерами которого в тот год были Oasis, The Chemical brothers, R.E.M. и Fatboy Slim.

В 2000-м группа выпустила альбом Glo при продюсерской поддержке Тедда Ти (Rebecca St. James, Newsboys, ZOEgirl, Andy Hunter, Mute Math). Шесть песен альбома имели успех на христианских радио - Everything, God’s Romance, God You Are My God, Investigate, My Glorious и Hang On To You. Восемь месяцев этот альбом входил в список самых продаваемых христианских альбомов в США, и общий тираж диска на сегодня составляет порядка одного миллиона копий. Песня Everything была вторым огромным успехом группы в американских христианских чартах, после громкого хита Deeper. Потрясающий клип на Everything был выдвинут на премию Dove wards.

Amazon.com назвали Glo “Лучшим христианским альбомом поклонения года”, кроме того, альбом был номинирован на премию GMA Dove Award. На своем выступлении на американском христианском фестивале Creation Festival группа собрала 55.000 человек.

Осенью 2001-го вышел альбом Audio Lessonover? (анаграмма - Radio One Loves Us), записанный при участии Чака Цвика – бывшего саунд-продюсера Принца, Мадонны и Semisonic. В Британском Национальном чарте сингл Take Me Away добрался до 26-й позиции, превзойдя, таким образом, первый сингл альбома Waiting for the Summer.

Delirious приняли участие в британском туре One Wild Night, который проводили мега-звезды Bon Jovi и Matchbox 20, отыграв одно из шоу перед 80.000-й аудиторией, которая была пленена хитом History Maker. Для Delirious это был большой прорыв.

В самом начале 2002-го в США был издан двойник Deeper, в который были включены лучшие песни Delirious, записанные в 90-х.

Почти через год после издания Audio Lessonover, альбом был переиздан в США под названием Touch. Американский релиз был меньше по объему, а некоторые его песни были перезаписаны в новом ключе, зато альбом вышел с бонусным диском, в который вошли видео группы и концертные версии некоторых песен. Параллельно в том же году был издан испаноязычный альбом Libertad, в который вошли лучшие песни поклонения группы, исполненные на испанском языке. А к концу года был издан концертный CD сборник Access:d и одноименный концертный DVD. За год этот концертный альбом превысил тираж в 300.000 копий.

В то же году в Британии группе посчастливилось играть на разогреве легендарного канадского певца Браина Адамса.

В 2003-м вышел альбом Delirious - World Service, часть записи которого велась на знаменитой, благодаря “битлам”, студии Abbey Road. World Service стал неожиданным прорывом группы в Германии, где два сингла Inside Outside и Every Little Thing разошлись за пару недель тиражом в 12.000 копий и имели успех на главной германской рок-станции SWR3, опередив синглы Аланис Мориссет, Black Eyed Peaces и 3 Doors Down. Группа также приняла участие в германском интерактивном шоу VIVA interaktiv, которое смотрят порядка 10 млн. молодых германцев. Другие синглы - Majesty (Here I Am) и Rain Down тоже имели успех, заняв 15-ю и 28-ю позиции чарта Guitar Rock charts, а их суммарный тираж скачивания составил более 500.000 раз. Песня Majesty (Here I Am) была названа в Британии “Лучшей песней поклонения года”.

В 2004-м вышел очередной концертный диск группы UP: Unified Praise, записанный в ходе выступления Delirious в австралийской церкви Hillsong. В том же году музыканты записали кавер-версию песни U2 - Pride для компиляции In The Name Of Love, сбор от продаж которой пошел на благотворительные цели, направленные на борьбу со СПИДом в Южной Африке. Но это был далеко не единственный благотворительный опыт Delirious, поскольку они уже многие годы входят в различные миссии и организации, включая южноафриканский Zodwa’s House и британский Soul Survivor. Кроме того, группа постоянно сотрудничала с Мэттом Редманом, Тимом Хьюзом и американцами Switchfoot и Rock’n’roll worship circus (The Listening). Стю Джи принял участие в записи ряда альбомов различных христианских исполнителей, включая Newsboys и упомянутых – Хьюза и Редмана.

Одним из немаловажных событий 2004-го для группы стало выступление на открытии Летних Олимпийских Игр в Афинах (Греция).

В ноябре 2005-го Delirious выпустили альбом The Mission Bell, записанный при участии Тоби Мака, Стива Мэсона (Jars Of Clay), Мэтта Редмана и других. Большого шума альбом не сделал, а сингл Paint The Town Red добрался только до 56-й строчки Британского Национального чарта, зато песни Our God Reigns и Here I Am Send Me возглавили британский христианский чарт Cross Rhythms. Группа попала на обложку знаменитого британского музыкального еженедельника NME (New Musical Express).

Песня Stronger была включена в саундтрек компиляцию The Lion, The Witch and The Wardrobe, записанную христианскими артистами, вдохновленными фильмом “Хроники Нарнии”. За The Mission Bell группа была выдвинута на премию GMA Dove Awards.

Три последующих года группа постоянно находилась в турах, объездив с концертами почти весь мир, посетив не только Европу, Океанию и Америку, но и Индонезию, Малайзию, Сингапур, Индию, Марокко, Украину и Россию.

В 2008-м Delirious выпустили альбом Kingdom Of Comfort, который, по сути, стал стилевым и смысловым продолжением The Mission Bell. Первым синглом стала песня God Is Smiling, но большого шума вокруг релиза не случилось, как и в прошлый раз. И причиной этому, конечно же, является, заданная ранее, высокая планка, установленная самой группой. Наверное, все свои лучшие песни группа уже записала.

Покинувшего состав постоянного ударника Стива Смита заменили Полом Эвансом, который долгое время сидел в запасных у группы. Пол некоторое время играл в концертном составе группы британской христианской певицы Кэти Бертон, поэтому в его профессиональных способностях сомневаться не приходиться.

В заключении можно сказать следующее. Delirious относятся к тому разряду групп, у которых сложно выделить одну главную песню, ведь это может быть и Deeper, и History Maker, и грандиозные гимны Did You Feel The Mountains Tremble и I Could Sing Of Your Love Forever. Перечислять их заслуги можно очень долго. Они продали более 5 миллионов альбомов по всему миру и стали главной христианской группой Туманного Альбиона, но так и не стали мега-звездами у себя дома. Но это их уже не тревожит, как раньше, поскольку свою основную миссию, заданную Богом еще в 1995-м, они выполняют с блеском. Да и группу с большим количеством великих песен поклонения, чем Delirious, вам не найти.



* 1994 — Cutting Edge 1 and 2
* 1995 — Cutting Edge 3 and 4
* 1995 — North American Edition золотой альбом в Канаде
* 1996 — Live & In The Can
* 1997 — King Of Fools
* 1998 — tour 1997 Live At Southampton
* 1999 — Mezzamorphis
* 2000 — Glo
* 2001 — Deeper
* 2001 — Audio Lessonover?
* 2002 — Touch
* 2002 — d
* 2002 — Libertad
* 2003 — World Service
* 2004 — Unified Praise — совместно с Hillsong Australia
* 2005 — The Mission Bell
* 2006 — ‘Now Is The Time — Live At Willow Creek’ (live DVD)
* 2008 — Kingdom Of Comfort
Читать далее