Trouble

Trouble

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Trouble в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Trouble.
подписаться
Поделиться
Trouble - американская группа, образованная в Чикаго в 1979 году.

История группы началась в 1979 году, когда вокалист Эрик Вагнер, гитаристы Рик Вортелл и Брюс Франклин задумали организовать собственную группу. Воплотить идею в жизнь им помогли басист Шон МакАллистер и ударник Джефф Олсон. Группа начала с небольших концертов в окрестностях родного Чикаго и исполнением кавер-версий песен других групп вперемешку с собственным материалом.

Число фанов Trouble потихоньку росло, но переломный момент наступил только в 1984 году, когда Metal Blade Records включила трек группы «The Last Judgment» в сборник «Metal Massacre IV». Под крышей данного лейбла группа провела около четырех лет, выпустив за это время один сингл «Assassin» и три полнометражных альбома «Psalm 9», «The Skull» и «Run To The Light»
Несмотря на сходство с Black Sabbath, музыкантам удалось сформировать собственный стиль, который они сами характеризовали как «white metal» из-за религиозности в текстах песни. Примером уникальности Trouble может служить история о том, как после одного из концертов группы на сцену поднялись Джеймс Хэтфилд и Кирк Хэммет из группы Metallica, чтобы ознакомиться с настройкой аппаратуры.

В 1987 году в группе сменилась ритм-секция - за барабаны сел Деннис Леш, а бас-гитара перешла к Рону Холзнеру. Данный состав группы успел выпустить всего один альбом, после чего команда лишилась контракта, и в ее студийной деятельности наступила продолжительная пауза.

В 1990-м году музыканты познакомились с Риком Рубином и подписались на его лейбл Def American. Рик спродюсировал для группы пару альбомов, и оба релиза получили хорошие отклики в музыкальной прессе. На записи «Trouble» и «Manic Frustration» присутствовал новый барабанщик Барри Стерн.

В 1990 году коллектив сделал первую вылазку в Европу, где принял участие в известнейшем мероприятии под названием «Dynamo Open Air». Эйндховенская площадка настолько понравилась чикагской команде, что они впоследствии еще пару раз посещали этот фестиваль в 1993-м и 1995-м годах. Каждое выступление Trouble на «Dynamo Open Air» включало в себя какой-нибудь кавер. Первый раз коллектив отдал должное The Beatles, исполнив «Helter Skelter», второй раз прозвучала «Children Of The Grave» группы Black Sabbath, а третий раз музыканты исполнили классику Iron Butterfly - песню «In-A-Gadda-Da-Vida».

После разрыва контракта с Def American студийная работа снова заглохла, и только в 1995-м году фирмой Music For Nations был выпущен очередной альбом, в записи которого участвовал вернувшийся Олсон. Тур в поддержку «Plastic Green Head» был прерван в связи с уходом Эрика Вагнера. Официального заявления о роспуске группы не последовало, и последующие годы оставшиеся музыканты использовали в концертной деятельности вывеску Trouble, наняв бывшего вокалиста Exhorder Кайла Томаса.

В 2002-м году состоялся восстановление классического состава команды: Вортелл, Вагнер, Франклин, Холзнер и Олсон. Холзнер вскоре был вынужден покинуть коллектив, и его место занял Чак Робинсон. При участии нового бас-гитариста Trouble в 2003 году начали подготовку материала для нового студийного альбома с рабочим названием «Seven».

Некоторое время группа давала концерты в родном Чикаго и выступала на американских фестивалях. В 2005-м году музыканты выбрались в Европу и записали там DVD под названием «Live in Stockholm». Свежим материалом от группы поклонники дума смогли ознакомиться только в начале 2007-го года.
Читать далее