Сны

Сны

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сны в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сны.
подписаться
Поделиться
Существует как минимум две формации с подобным названием.
Первая укладывается в рамки жанров dream-pop\shoegasing\atmospheric с легким отличительным детским вокалом. В группе двое участников.

Следующая:
В 90-х годах в Саратове существовала группа «Проект Побег», игравшая тяжелый и замороченный «пост-панк». С 96-го по 2000-й год группа в полном составе составляла являлась также концертным вариантом DMT. Называлось это DMT Побег, или просто DMT. В 2000-м году мы в таком составе приняли участие в фестивале «Шум и Ярость» в московском клубе «Дом». Вскоре после этого выступления барабанщик группы перебрался в город Ейск. Проект Побег сделали новую программу с драм-машинкой. Соответсвенно, изменился и стиль. Теперь это был холодный и почти танцевальный «пост-панк» с элементами «синти-попа». Новую программу сыграли пару раз, а потом группа прекратила существование. Но еще до этого, в 99-м году, гитарист, вокалист и автор всех песен группы Дима Андреев, а так же его жена Юля создали собственную группу Сны. Эта группа исполняла совершенно типичный «готик-поп» с высоким женским вокалом. Был записан альбом, который получил некоторое распространение на кассетах. В 2000 году количество трэков было увеличено вдвое, а старый материал радикально ремиксован. Ну и был сделан качественный студийный мастеринг. Запись была сделана в студии Игоря Мельникова (Нежное Это) звукооператором Павлом Лексиным, а мастеринг был сделан Алексеем Нагдасовым. Теперь это был уже действительно качественный «синти-поп» с сильным готическим налетом. Заглавный трэк альбома вышел на сборнике «Edge Of The Night». Дима и Юля безрезультатно помыкались с этим материалом несколько лет в попытках пробиться на большую сцену. Году в 2003 они сделали еще более поп-программу и переименовались в Стереолюбовь. В таком виде до сих пор и играют по корпоративам.


Рецензии:
СНЫ «Облако Грёз - 2000

Я не скрывал, что на сборнике «Edge of the Night: Russian Gothic Compilation» моими фаворитами были саратовские СНЫ (DREAMS) с композицией «Облако Грез» (Cloud of Dreams), но, насколько я знаю, она особой популярностью не пользовалась. Ну а я, как любитель synth-pop/synth-goth был просто в восторге от этой композиции, не удивительно, что я с нетерпением ожидал полноформатного альбома СНОВ. То, что попало ко мне в руки - уже второй диск группы, первый альбом, под названием «Сны» появился год назад, но, судя по всему, широкой аудитории так представлен и не был - новый диск является сильно перемикшированным материалом дебютного альбома, плюс несколько бонус трэков. На фоне полного отсутствия synth-pop сцены в нашей стране (жалкие потуги коллектива ДВИЖЕНИЕ, больше напоминающие творчество поп-группы РУКИ ВВЕРХ, чем настоящий synth-pop - не в счет), не говоря уже о synth-goth, который отсутствует как класс - СНЫ предстают как оазис посреди пустыни - их музыка действительно очень свежа и актуальна, причем без всяких скидок на «локальность» - это музыка настоящего европейского уровня. Потому как стиль synth-pop предполагает преимущественно использование мужского вокала, большую часть мелодичных женсковокальных synth групп обзывают synth-goth, назовем так и музыку СНОВ. И если уж проводить параллели с западными коллективами, то это скорее будут женско-вокальные DUST OF BASEMENT и LA FLOA MALDITA - и хотя звучание СНОВ местами достаточно попсово, есть даже несколько композиций, которые и на synth то не очень тянут. Но основная часть композиций стоит на одном уровне с хитами от уже упомянутых двух коллективов. Диск содержит 8 номерных трэков (не считая интро), среди которых сильно ремикшированная (и еще более хитовая) версия «Облака Грез» и кавер версия BEBORN BETON «The Colour of Love», переведенная на русский (!!!). Плюс к упомянутым композициям диск содержит еще три бонуса, два из которых являются миксами «Облака» - один из electro-pop области, а другой - индустриально-нойзовый микс от Димы Толмацкого (!!! - DMT / RWCDAX). Отличный релиз, который рекомендуется всем любителям synth-pop в целом и всяких DUST OF BASEMENT и LA FLOA MALDITA в частности. PS. Единственный минус, как это ни странно - русский язык, к сожалению, из-за использования оного, часть материала воспринимается как обычный pop (вызывая ностальгию по группе МИРАЖ), притом, что сама музыка представляет собой самый настоящий synth - и если бы все композиции исполнялись на английском, то композиция от СНОВ вполне органично смотрелась бы на каком-нибудь очередном сборнике «Strange Love».
(с) coroner
Читать далее
Найти Сны в интернете