Гражданин поэт

Гражданин поэт

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Гражданина поэта в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Гражданин поэт.
подписаться
Поделиться
«Граждани́н поэ́т» — первоначально, телевизионный проект телеканала «Дождь» (первые пять выпусков прошли на нём под заголовком «Поэт и гражданин») и продюсера Андрея Васильева, в котором заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов читает стихи на «злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в жанре политической сатиры на манер известных писателей и поэтов. В настоящее время новые выпуски проекта появляются каждый понедельник в формате видео на портале F5 медиагруппы «Живи», а в формате аудио — в эфире и на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Изначальное название проекта совпадает с названием знаменитого стихотворения Н. А. Некрасова «Поэт и гражданин», написанного в 1855—1856 годах.

31 мая 2011 года в московском «КиноКлубе на Винзаводе» состоялся «живой концерт» проекта, в ходе которого Дмитрий Быков, в частности, написал стихотворение на выбранную зрителями тему (об этом вышел специальный выпуск проекта по названием LIVE). 24 июня 2011 года прошёл «живой концерт» проекта в Московском театре эстрады[1] (сообщение об этом появилось в 11-м выпуске), 1 июля там же состоялся дополнительный концерт. 22 и 23 сентября 2011 года состоялись новые концерты в театре эстрады (объявление появилось в 22-м выпуске). Осенью 2011 года регулярно проходили концерты проекта в Москве и Санкт-Петербурге.

В конце ноября 2011 года вышла книга с диском «Гражданин поэт», в которую вошёл «31 номер художественной самодеятельности» (книга рекламировалась в 38—40 выпусках). В издание вошли все стихотворения проекта по 30-й выпуск включительно (в том числе вышедший без номера и титров выпуск 28 марта 2011 года). В книге также приводятся черновые варианты некоторых стихотворений Быкова, отредактированные Васильевым.

13 декабря 2011 года проект «Гражданин поэт» получил премию «ПолитПросвет». Сами лауреаты попасть на церемонию награждения не смогли, поскольку на этот вечер у них был назначен спектакль[2].
Читать далее