The Tourists

The Tourists

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Tourists в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Tourists.
подписаться
Поделиться
Пит Комбз (Peet Coombes), певец, поэт – песенник и гитарист, и Дейв Стюарт (Dave Stewart) - гитарист из фолк-рок группы Longdancer, столкнулись с шотландской певицей Энни Леннокс (Annie Lennox), которая изучала флейту и клавиатуру в Королевской Консерватории. Возникла группа The Catch, выпустившая единственный сингл «Borderline» в 1977 на Logo Records, который провалился в чартах.
В 1977 они приняли на работу бас-гитариста Эдди Чина и барабанщика Джима Туми, и повторно окрестили себя «The Tourists». За два года они записали три альбома: The Tourists, Reality Effect, and Luminous Basement, а также полдюжины синглов, включая Blind Among the Flowers» (1979), «The Loneliest Man in the World» (1979), «Don’t Say I Told You So» (1980), и два главных хита, I Only Want to Be with You» (1979), кавер Dusty Springfield и «So Good to Be Back Home Again» (1980), оба из которых были в top-10 в Великобритании.».
Пит Комбз был главным поэтом - песенником группы, хотя позднее начали сочинять и Леннокс со Стюартом. Музыка группы росла из народных корней, демонстрируя энергию панка, рэггей и влияние 60-ых. Более поздний материал было решено записать с немецкой авангард-продюсером Conny Plank.
Группа давала концерты в Великобритании и за границей, выступала на разогреве у Roxy Music в Manifesto Tour. Несмотря на успех, хотя и скромный, на них критически напала защищающая панк британская музыкальная пресса. Это, вкупе с юридическими пререканиями и некоторыми личными напряженными отношениями, привело к распаду группы в 1980.
Пит Комбз и Eddie Chin начали новый проект Acid Drops, но он не имел успеха, и Комбз, несмотря на то, что первоначально был главной артистической силой The Tourists, оставил музыку. Леннокс и Стюарт решают продолжить работать как экспериментальный музыкальный дуэт под названием Eurythmics. Они сохранили свои связи с Conny Plank, и к 1983 достигли глобального успеха с их хитом Sweet Dreams (Are Made of This).
Смерть Пита Комбза в конце 1990-ых подействовала как катализатор для Энни и Дейва, чтобы восстановить их дружбу и музыкальные отношения.
Читать далее