Demented Are Go

Demented Are Go

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Demented Are Go в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Demented Are Go.
Ant Thomas (барабанщик и один из основателей группы) как-то сказал: «У каждой собаки есть свой день». И это утверждение как нельзя лучше подходит к Demented Are Go!, группе, которая в последние годы приобрела огромную популярность как у себя на родине в Англии так и за ее пределами. Успех Demented Are Go! вовсе не сенсация — это закономерный результат почти 15 лет неустанной работы.

Вряд ли удастся сейчас определить точную дату рождения Demented Are Go!, даже сами участники группы уже не берутся это сделать, однако известно, что к 1982 г. группа уже существовала и в 1983 г. в Лондоне состоялся их первый концерт. Сдвинуть дело с мертвой точки помог гитарист Dick Thomas (однофамилец Ant’а), который уже успел поиграть во многих группах и знал что надо делать.

Впервые Demented Are Go! появляются на сборнике «Hell’s Bent On Rockin’», который вышел на Nervous Records в 1984 году, но первый альбом «In Sickness And In Health» был выпущен лишь спустя 18 месяцев на ID Records.

С 1987 по 1988 год участников группы можно было найти в одном из лондонских сквотов, где даже не было электричества. Песни приходилось писать в акустике при свете свечей. Результатом стал альбом «Kicked Out Of Hell» на ID Records. За ним последовали тур по Германии и многочисленные концерты в Европе. Именно в это время и формируется оригинальный саунд Demented Are Go!, который критики характеризуют как смесь панка и psychobilly.

Затем для группы наступает мрачный период, дальнейшее ее существование находится под вопросом. Mark Philips или Sparky, вокалист Demented Are Go!, живет в различных больших сквотах и активно употребляет наркотики и алкоголь. Ant вспоминает: «У Марка совсем съехала крыша, Graham (контрабасист) и Lex (гитарист) вообще куда-то пропали на какое-то время. До определенного времени ничего не происходило, пока однажды Mark не появился на моем пороге с контрабасистом по имени Billy и гитаристом, которого звали Mike, и не сообщил, что арендовал на ближайшие дни студию. У нас не было песен, но мы все равно пошли в студию и написали их прямо там. За 3 дня мы записали мини-альбом «The Day The Earth Spat Blood», который вышел на Link Records. Это хороший альбом, но это не классический Demented. Вскоре после этого мы послали Майка и снова взяли Лекса».

В 1991 году Demented снова в дороге, путешествуя по Европе. Они также сочиняют и записывают альбом «Orgasmic Nightmare», который вышел на Fury Records. Альбом был хорошо принят, и, в результате, для Demented прибавилось работы. Практически весь следующий год группа гастролирует. В это время в группу возвращается Graham, т. к. Billy переезжает в Америку. Следующим альбомом в 1993 году для Fury Records стал «Tangenital Madness» который тоже прибавил поклонников группе.

В 1993 г. группа впервые едет на гастроли в Японию. Sparky появляется на сцене голый. 3-недельный тур имеет огромный успех, и в следующем году Demented Are Go! снова посещают Японию.

Во время тура по Германии весной 1995 г. Demented Are Go! на некоторое время распадаются, но затем снова собираются вместе и в 1996 г. записывают EP «I Wanna See You Bleed».

В 1997-м группа гастролирует по западному побережью Америки. Название группы иногда произносят как ‘Demon Teds Are Go’ (Теды — это рокабиллы). В конце 1998 года Ant Thomas сломал в двух местах спину себе и все концерты начала 1999 года были отменены. Однако в феврале он уже играл на фестивале в Германии в Эссене с Mad Heads, Gorilla etc правда в корсете. Но в апреле в Финляндии когда его спросили как спина он ответил что все ОК. И в мае 1999-го на Crazy Love Records вышел их очередной альбом «Hellucifernation». А дальше — больше.
Читать далее