Diablo Swing Orchestra

Diablo Swing Orchestra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Diablo Swing Orchestra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Diablo Swing Orchestra.
подписаться
Поделиться
Diablo Swing Orchestra — шведская группа, играющая в стиле «авангардный метал». Музыка Diablo Swing Orchestra проистекает из классической оркестровой музыки и представляет собой смесь джаза, метала, виолончельной музыки и академического женского вокала с текстами на английском и итальянском языках.

По легенде, это самая древняя из существующих на сегодняшний день музыкальных групп, ибо ведет свою историю с 16 века. Тогда в Швеции появилась группа, которая скорее походила на оркестр, чем на обыкновенных менестрелей. Музыканты странствовали по всей стране, исполняя удивительную музыку; она зачаровывала слушателей и все, кто слышал ее хоть раз, уже никогда не могли забыть. Кроме своей музыки участники группы несли слушателям новый взгляд на жизнь, заставляли задуматься о том, что происходит. Музыканты приобрели огромное влияние, и служителям церкви это не понравилось. Было объявлено, что эта музыка идет от дьявола. С того времени группа стала известна как The Devil Orchestra. Гонения на музыкантов усиливались и тогда они решили дать последнее, самое грандиозное выступление; перед этим они написали послания своим потомкам, о том, что спустя пятьсот лет те должны возродить группу. Так и было сделано, а 6 писем были переданы в надежные руки.

Музыканты устроили последнее представление, в конце которого были схвачены, а затем преданы смерти. Тем не менее история об удивительной группе жила десятилетиями и столетиями. И вот однажды, в 2003 году, все в той же Швеции в музыкальном магазине Стокгольма встретились двое человек, и разговорились о музыке. Это были потомки двух музыкантов Дьявольского оркестра. После встречи каждый из них получил письмо, и они начали искать остальных потомков легендарной группы. Им это удалось; все вместе они создали группу, назвали ее Diablo Swing Orchestra и продолжили дело предков.

Как ни странно, некоторые историки подтверждают факт существования этого необычного ансамбля на территории Швеции 16 века. Насколько же правдива история с письмами, судить не нам. Но факт остается фактом, альбом «The Butcher’s Ballroom» вызвал фурор. Вроде все уже привыкли к тому, что классическая музыка может тесно вплетаться в структуру тяжелого рока, однако лидирующее положение все же занимали рифы гитар, а красивый женский почти оперный вокал служил красивой упаковкой товара, привлекающий совершенно разную аудиторию. Впервые лидерство не в звуке гитар, а в общем сочетании классических оркестровых инструментов с гитарами и ударными, при этом последние лишь подчеркивают, добавляют полутона, но не ведут. Профессиональный женский оперный вокал вплетается тонкими нитями паутинки в общую структуру, а на этих нитях-паутинках, как жемчуг, как бы нанизан просто «дьявольский» мужской бэк-вокал, который то манит, то угрожает, то зовет, и в тоже время завораживает. Иногда, кажется, будто ведут диалог Свет и Тьма. На альбоме можно услышать совершенно неожиданные переходы от джазово-метальной «Ballrog Boogie», открывающей альбом (не зря же в названии группы есть слово «swing») к зажигательному фламенко на «Poetic Pitbull Revolution», а затем композицию «D’Angelo», которая, кажется, сошла с оперных подмостков; и мечтательно-интригующую «Infralove»; и тут же звучат восточные мотивы на “Gunpowder Chant” наравне с современной электронной музыкой. Гитары, ударные, контрабас, вокал – все эти элементы дополняют друг друга, создавая удивительный живой мир, который почти невозможно заключить в рамки одного стиля. Progressive, avantgarde, experimental - все эти определения подходят под музыку Diablo Swing Orchestra. До сих пор никто так органично не мог соединить настолько разные течения и стили.

Дискография:
Borderline Hymns (demo) (2003)
The Butcher’s Ballroom (2006)
Sing Along Songs for the Damned & Delirious (2009)
Pandora’s Pinjata (2012)

Состав
Daniel Håkansson — гитара и вокал
Pontus Mantefors — гитара и синтезатор
Annlouice Loegdlund — вокал
Anders Johansson — бас
Johannes Bergion — виолончель
Andreas Halvardsson — ударные

www.diabloswing.com/
Читать далее